«АльфаСтрахование» выплатила возмещение «Русагро» за инфицированных АЧС свиней

20 Декабря 2017

АО «АльфаСтрахование» выплатило страховое возмещение ГК «Русагро» за уничтоженный свиней.

Группа компаний «Русагро» - это крупнейший вертикальный агрохолдинг России. В настоящее время он занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. Компания реализует продукцию более чем в 80 регионах России и более чем в 15 странах мира.

В сентябре 2017 г. на территории цеха откорма «Тюринский» ООО «Тамбовский бекон», расположенного в Белгородской области и входящего в ГК «Русагро», произошла вспышка африканской чумы свиней. В результате все находившееся на площадке поголовье свиней в количестве 17,3 тыс. голов было уничтожено.

Уже в ноябре 2017 г. пострадавшее предприятие получило страховую выплату в полном размере.

«Мы работаем с «Русагро» уже семь лет. Страховое возмещение было выплачено максимально оперативно, это результат эффективного взаимодействия со страхователем нашего подразделения по урегулированию убытков», - говорит Ирина Ануфриева, вице-президент «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай