круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

«АльфаСтрахование-ОМС» максимально упрощает обращения кузбассовцев за помощью к страховщику

29 Ноября 2017

Компания «АльфаСтрахование-ОМС» запустила проект «АльфаФон» и расположила бесплатные стационарные телефоны в медицинских учреждениях Кузбасса, чтобы клиенты компании с полисами ОМС всегда могли обратиться к своему страховому представителю за помощью, советом, разъяснениями и даже подать жалобу. Страховые представители «АльфаСтрахование-ОМС» проконсультируют всех позвонивших, независимо от того, является ли обратившийся по бесплатной линии клиентом компании или нет.

В пилотном запуске проекта «АльфаФон» участвуют медицинские организации Краснодара, Челябинской (Челябинск, Миасс, Магнитогорск, Копейск) и Кемеровской (Кемерово, Прокопьевск, Новокузнецк, Гурьевск) областей, Тулы, Великого Новгорода, Твери. Всего планируется установка 42 аппаратов.

На Кузбассе на сегодняшний день установлено пять из девяти «АльфаФонов». Одним нажатием кнопки аппарат напрямую свяжет позвонившего со страховым представителем первого уровня федерального контакт-центра «АльфаСтрахование-ОМС».

Таким образом, обратившиеся смогут, не покидая медицинское учреждение, задать вопросы о качестве и доступности оказываемой бесплатной медицинской помощи, что позволит решить проблему в максимально короткие сроки прямо на месте событий, или проконсультироваться по темам, не касающимся прохождения лечебного процесса, что снизит нагрузку на медицинский персонал. Среди наиболее частых вопросов: как прикрепиться к поликлинике, где получить полис обязательного медицинского страхования, как записаться к врачу, пройти профилактический осмотр и диспансеризацию, что делать, если поликлиника отказывает в предоставлении медицинских услуг, пациент столкнулся с безразличием или грубостью.
Установка «АльфаФонов» позволит улучшить качество и доступность медицинских услуг, ответы на вопросы клиентов дают специалисты отдела, состоящего из высокопрофессиональных сотрудников. «Теперь пациенты смогут максимально оперативно связаться со страховым представителем, который поможет разобраться с возникшими вопросами. Это ускорит процесс получения бесплатной медицинской помощи, клиент не останется один на один со своей проблемой, - говорит Светлана Бабарыкина, директор по региональному управлению ООО «АльфаСтрахование-ОМС». – «АльфаФон» позволит наладить эффективное взаимодействие «АльфаСтрахование-ОМС» и медицинских учреждений в организации оказания медицинской помощи, а популяризация поводов для обращения к страховым представителям - повысить грамотность населения в вопросах их прав на получение бесплатной медицинской помощи».

Система страховых представителей для поддержки клиентов при получении услуг обязательного медицинского страхования заработала в «АльфаСтрахование-ОМС» 1 июля 2016 г. Страховые представители отвечают на письменные и устные обращения граждан по телефону горячей линии 8 800 555 1001, всегда могут дать совет и ответить на вопросы: как прикрепиться к поликлинике, где получить полис обязательного медицинского страхования, как записаться к врачу и другие. Страховые представители работают в интересах клиента, информируют застрахованных о прохождении профилактических осмотров и диспансеризации раз в три года, сопровождают в ходе оказания медицинской помощи, госпитализации, при прохождении профилактических мероприятий, организации защиты прав и законных интересов клиентов и экспертизе качества оказанных медицинских услуг.

Телефонные аппараты «АльфаФон» находятся около регистратуры в следующих медицинских организациях:


1

ГБУЗ КО «Кемеровская городская клиническая поликлиника №5»

г. Кемерово, пр. Ленина, 107

2

ГАУЗ КО «Кемеровская городская клиническая больница №1 им. М.Н. Горбуновой» - Поликлиника № 10 (студенческая)

г. Кемерово, ул. Красноармейская, 115,

3

ГБУЗ КО «Кемеровская городская клиническая поликлиника №20»

г. Кемерово,

ул. Сарыгина,42

4

ГБУЗ КО «Кемеровская городская клиническая больница №2"

г. Кемерово, ул. Александрова, 7

5

ГБУЗ КО «Новокузнецкая городская клиническая больница № 1».

Монтаж аппарата пройдет в ближайшее время.

г. Новокузнецк,

ул. Энтузиастов, 9

6

ГБУЗ КО «Прокопьевская городская больница № 3». Монтаж аппарата пройдет в ближайшее время.

г. Прокопьевск,

ул. Городская, 118

7

ГБУЗ «Новокузнецкий перинатальный центр» Городская детская клиническая больница

г. Новокузнецк, ул. Ушинского,1

8

ГБУЗ Кемеровской области "Новокузнецкая городская детская клиническая больница № 3".

Монтаж аппарата пройдет в ближайшее время.

г. Новокузнецк,

 ул. Тореза, 15

9

ГБУЗ Кемеровской области «Гурьевская районная больница» (Поликлиника № 1)

Монтаж аппарата пройдет в ближайшее время.

г. Гурьевск, ул. Ленина, 54

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай