Мошенник из Ставрополя украл телефон сам у себя

10 Ноября 2017

Управление экономической безопасности Южного регионального центра «АльфаСтрахование» разоблачило мошенника, который заявил о краже телефона, но впоследствии прокололся, забыв в ответственный момент вытащить его из собственного кармана.

В Ставропольский филиал «АльфаСтрахование» обратился Анохин М.В. с заявлением о том, что у него украли телефон «Leeco X527 Grey», и просьбой выплатить 15 тыс. руб. Он рассказал, что в автобусе смартфон из кармана у него вытащили неизвестные люди.

Специалисты «АльфаСтрахование» усомнились в сказанном и передали информацию в Управление экономической безопасности компании. Вместе с сотрудниками УУР ГУВД по Ставропольскому краю они установили, что клиент продолжает пользоваться «украденным» телефоном.

Позже выяснилось, что в течение двух месяцев после заявления Анохин М.В. не использовал телефон, однако, как только сотрудники полиции, пригласив его для дачи показаний, сообщили, что закрывают дело, клиент, выйдя из здания УВД, вставил сим-карту в свой «украденный» смартфон и позвонил знакомым. Полицейские запеленговали звонок и, тут же пригласив мошенника обратно в кабинет, сообщили, что вор неожиданно нашелся. Там же они попросили Анохина достать телефон, но он отказался. Тогда сотрудники набрали его номер, и телефон зазвонил в кармане у преступника.

По данному факту в отношении Анохина М.В. были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). В ходе следствия обвиняемый свою вину признал. Дело передано в суд.

«Горе-мошенник хотел получить со страховой компании выплату в размере 15 тыс. руб., а теперь ему грозит до двух лет лишения свободы, – говорит Алексей Журавлев, руководитель управления экономической безопасности ЮРЦ «АльфаСтрахование». – К сожалению, как показывают исследования, почти половина россиян не считает обман страховщиков серьезным проступком. Ситуация в европейских странах аналогична, несмотря на более высокий уровень страховой культуры среди населения. Такое легкомысленное отношение может привести к реальной статье и сроку до десяти лет лишения свободы».

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис