круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

«Архив Харджиева» под защитой «АльфаСтрахование»

31 Октября 2017

«АльфаСтрахование» заключила договор страхования культурных ценностей с фондом IN ARTIBUS и защитила экспонаты исследовательской выставки «Архив Харджиева», которая проходит с 11 октября 2017 г. по 30 января 2018 г.

IN ARTIBUS активно сотрудничает с музеями, культурными фондами и частными коллекционерами как в России, так и за рубежом. Это универсальный культурный центр, где проходят выставки, лекции, концерты, кинопоказы.

Выставка «Архив Харджиева» впервые в России представляет наследие выдающихся русских авангардистов из знаменитого частного собрания писателя и историка Николая Харджиева. Ему удалось спасти десятки уникальных материалов, ставших свидетельством процесса творческих поисков значимых личностей 1910-1920-х гг.

В экспозиции на территории выставочного пространства фонда IN ARTIBUS  представлены уникальные архивные материалы, а также редкие книги, живописные и графические произведения из частных собраний и крупнейших музеев Москвы.

«Долгое время часть материалов архива Харджиева находилась в Амстердаме, только в 2011 г. состоялось подписание соглашения между музеями двух стран, и материалы привезли в Москву, но они были закрыты на 25 лет для исследователей по распоряжению самого Харджиева, - говорит Андрей Куча, руководитель направления страхования культурных ценностей «АльфаСтрахование». – Сегодня уникальные документы доступны для зрителей, а компания «АльфаСтрахование», имеющая большой опыт в страховании культурных ценностей, обеспечила их самой надежной защитой на случай непредвиденных обстоятельств».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай