Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    26.10.2017

    Половина россиян не хотели бы работать под руководством иностранца

    Половина работников российских компаний не хотели бы видеть своим руководителем иностранца. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

    Специалисты «АльфаСтрахование» провели опрос сотрудников 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что 52% работников не хотели бы видеть своим руководителем иностранца, если они работают в российской компании. Еще 29% не отказались бы от такого управленца, а оставшиеся 19% сказали, что им безразлична национальность руководителя, потому что главным они считают профессиональные и личные качества человека.

    Большинство опрошенных боятся не найти с начальником общий язык – как в прямом, так и в переносном смысле. Так, 83% респондентов смущает возможный языковой барьер, 64% - разница в менталитете. Треть (37%) боится, что начальник-иностранец будет более требовательным или с ним будет сложно «договориться», так считает четверть опрошенных (26%). Практически 15% опасаются, что начальник-иностранец подтянет за собой собственную команду.

    В докладе по мониторингу экономической ситуации в РФ, проведенном экспертами Института Гайдара, РАНХиГС, Всероссийской академии внешней торговли при партнерстве с Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) говорится, что большинство иностранцев на территории РФ — по-прежнему граждане стран СНГ, их доля постоянно находится в переделах 85–86%.

    В то же время продолжает сокращаться контингент иностранцев из развитых стран Запада – с 2014 г. их стало почти на 60% меньше. В 2016 г. приезжих из Германии стало втрое меньше по сравнению с 2013 г. (116 тыс. против 352 тыс.), практически в пять раз сократилось количество испанцев (16 тыс. против 77 тыс.), в четыре раза – американцев (53 тыс. против 220 тыс.). Максимальный отток экспатов коснулся англичан: в 2016 г. в России работало около 30 тыс. уроженцев Великобритании, тогда как в 2013 г. их было практически в шесть раз больше (174 тыс. человек). Такая динамика связана с тем, что падение курса рубля сделало работу в России невыгодной для квалифицированных иностранцев.

    В обзоре банка HSBC, посвященном привлекательности стран для экспатов, Россия заняла 32-е место, опустившись на 15 позиций по сравнению с прошлым годом. Исследование было проведено среди 27,5 тыс. экспатов из 159 стран. Значительнее всего ухудшилась оценка показателей, связанных с обеспечением уровня жизни семьи в целом.

    Несмотря на это, по данным рекрутинговой компании Antal, среди экспатов в два раза больше тех, кто оптимистично оценивает перспективы российской экономики на ближайший год, чем среди самих россиян. Также большинство работающих экспатов связывают с Россией свои долгосрочные планы. Компенсационные пакеты экспатов по-прежнему более привлекательны, чем пакеты местных сотрудников: если россияне в среднем получают пять льгот, то иностранные работники – семь, среди них могут быть компенсации расходов на жилье, автомобиль, обучение детей, ДМС для членов семьи, акции компании/опционы, доплата за сложные условия работы в России.

    «Среди экспатов Россия считается благоприятной страной для устройства карьеры. Специалисты приезжают ради более высокой, нежели на родине, заработной платы, за наработкой международного опыта и в случае гарантированного продвижения по службе. Зачастую они привносят в компанию новое видение проблем и находят нестандартные ходы для их решения», - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 15.12.2017, 14:09