круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

«АльфаСтрахование-ОМС» заставит сердца сургутян биться чаще

26 Сентября 2017

«АльфаСтрахование-ОМС» примет участие в акции «Красное платье», направленной на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин. По статистике, в Югре смертность от ишемической болезни сердца среди представителей «сильного пола» в восемь раз выше, чем среди женщин.

Организатором проекта, который стартовал на территории Сургута в 2017 г., является Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии», а идеологом – его главный врач. В ходе акции любой житель без направлений и талонов может узнать свой уровень артериального давления, холестерина и глюкозы в крови, а также индекс массы тела.

Ранее в 2017 г. специалисты диспансера уже проводили приуроченные к проекту скрининги, а также открыли «тропу здоровья» в парке Сургута, где разместили таблички с рекомендациями по пульсу, дыханию, темпу ходьбы. В ходе четырех скрининговых дней каждому второму обследованному был выдан флаер «Сердечного светофора» желтого или красного цвета, что обозначает высокий и очень высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторым из пациентов потребовалась госпитализация.

Также сургутяне могли принять участие в опросе на знание основных факторов риска развития заболеваний сердца и посетить Школу здоровья. В завершение врач-кардиолог предоставлял пациентам заключение и давал подробные рекомендации по заботе о сердце и сосудах. При выявлении отклонений проводилось дополнительное обследование.

30 сентября в рамках проекта «Красное платье» с 8:00 до 12:00 любой желающий может прийти в «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» по адресу пр. Ленина, д. 69/1 с членами своей семьи (супруг, родители) и получить заключение о наличии или отсутствии у них факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Достаточно взять с собой паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

«Проект «Красное платье» стартовал в 2017 г. Он имеет большую социальную значимость: к сожалению, многие люди даже не догадываются, что им угрожает инфаркт и другие опасные сердечно-сосудистые заболевания. Ключевая роль в проекте отведена представительницам прекрасной пола, ведь именно они традиционно являются ответственными за здоровье семьи. Отсюда и название проекта «Красное платье», как символ женственности и тревоги, связанной со стремительным ростом числа болезней сердца и сосудов во всем мире. Мы надеемся, что подобные акции станут традицией, которая поможет людям больше узнать о своем здоровье и сберечь его», - говорит Анастасия Черняк, директор Сургутского отделения Ханты-Мансийского филиала ООО «АльфаСтрахование-ОМС».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай