Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    25.09.2017

    «Глобальный ландшафт рисков» на первой осенней сессии «Института риска»

    14 сентября 2017 г. состоялась первая сессия «Института риска» из цикла осенних мероприятий для риск-менеджеров и профессионалов в области управления рисками в бизнесе и на предприятиях. Приглашенный эксперт и гуру риск-менеджмента Манфред Мюллер (глава направления обучения пилотов и безопасности полетов авиакомпании Lufthansa) поделился со слушателями Института своим универсальным опытом и видением «Глобального ландшафта рисков».

    Встреча началась с приветственного завтрака и экскурсии по кампусу бизнес-школы – некоторые участники в «Сколково» оказались впервые и с удовольствием осматривали просторные залы, построенные по последнему слову инженерных технологий. В 10 утра стартовала первая часть программы, лекционная. Но, как признавались потом сами слушатели, с традиционной лекцией она имела мало общего. Вместо скуки и рутины – не прекращающаяся оживленная дискуссия, вместо монотонного говора лектора – бодрый голос и искрометный юмор одного из крупнейших в стране специалистов по рискам, профессора бизнес-школы «Сколково» Андрея Шишакова.

    Благодаря ему теоретическая часть обучения в «Институте риска» неразрывно связана с практической: разбором кейсов, готовыми инструкциями на случай наступления того или иного риска, советами по подбору персонала, администрированию и многим другим смежным с риск-менеджментом областями. «Времена, в которых мы живем, меняют все науки об управлении бизнесом – администрирование, управление персоналом и, конечно, управление рисками, - справедливо заметил Шишаков в своей вступительной речи. Именно рискам завтрашнего (а в ряде случаев – уже сегодняшнего) дня и была посвящена его лекция. Шишаков и слушатели «Института» обсуждали, как вести свою деятельность в условиях непрерывного информационного потока, учащающихся «черных лебедей» и глобальных изменений экономического ландшафта. Некоторые участники сессии столь глубоко погрузились в учебный процесс, что даже не сразу заметили, как наступило время обеда, за которым последовала следующая часть учебной программы.

    Вторую половину дня слушатели «Института риска» провели за деловой игрой «Наведение мостов». Команды по семь человек должны были придумать лучший проект по налаживанию сообщения между двумя вымышленными городами и просчитать все риски, связанные с ним. Знания, полученные ранее утром, пригодились на 100% – игроки наперебой предлагали идеи, спорили и договаривались друг с другом в поисках наименее рискового решения. Игра закрепила усвоенное на лекции, ведь участникам пришлось в довольно сжатые сроки проработать сценарии своих действий по нескольким десяткам рисков, пусть и виртуальным. Не менее важно и то, что во время игрового процесса слушатели активно знакомились друг с другом, узнавали поближе своих «одноклассников» и налаживали профессиональные связи.

    Вечером наступила кульминация первого учебного дня: лекция главы направления обучения пилотов и безопасности полетов авиакомпании Lufthansa Манфреда Мюллера. Эксперт посвятил свое выступление не только теме безопасности полетов и рисков, которые на нее влияют, но и особенностям современного риск-менеджмента в целом. Господин Мюллер прибыл в «Институт риска» прямо из аэропорта, но ни на секунду не давал скучать своей аудитории. Первые несколько минут из-за легкой усталости к концу дня и языкового барьера немецкого гостя слушали в основном молча. Но затем участники сессии включились в дискуссию настолько живо, что в конце лекции Манфред Мюллер долго не мог покинуть аудиторию – настолько много было желающих задать ему вопросы по материалу или просто поблагодарить за полученные знания.


    «Институт Риска» - это уникальный для России образовательный проект, созданный в партнерстве с Московской школой управления СКОЛКОВО, информационным холдингом РБК и страховой группой «АльфаСтрахование». Миссия института — формирование профессионального сообщества экспертов в области управления рисками в промышленности, крупном и среднем бизнесе страны.
    Слушателям курсов Институт риска предлагает:
    • обучение по международным стандартам бизнес-образования Московской школы управления СКОЛКОВО;
    • интервью, обзоры международных практик и уникальный новостной контент о риск-менеджменте в России и за рубежом, тщательно подобранные одной из лучших бизнес-редакций страны — холдингом РБК;
    • универсальную экспертизу и реальный опыт управления рисками и урегулирования страховых случаев от «АльфаСтрахование»;
    • обмен опытом в профессиональной среде, знакомства и налаживание связей с лучшими зарубежными и российскими экспертами;
    • перспективы карьерного роста благодаря аттестации слушателей по международным стандартам МВА*.


    Все об «Институте Риска» узнайте на сайте ИнститутРиска.рф или на странице в Facebook.com/InstitutRiska/
    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь по адресу эл.почты info@institut-riska.ru или по телефону +7 (495) 785-73-28

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 18.10.2017, 13:56