Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    20.09.2017

    «АльфаСтрахование» поддержала «Умные технологии в HR»

    «АльфаСтрахование» выступила стратегическим партнером конференции «Умные технологии в HR» в Казани. Мероприятие, организованное порталом по трудоустройству HeadHunter и «АльфаСтрахование», состоялось в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

    Программа конференции затронула вопросы использования digital-технологий в работе HR-менеджеров. В мероприятии приняли участие директора по персоналу, руководители кадровых департаментов, менеджеры по подбору и HR-специалисты. В качестве спикеров выступили Роман Ефимов, руководитель проекта HRspace, Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование», Оксана Томилец, заместитель директора по обучению и развития персонала ICL Services, Галия Чанышева, менеджер по подбору персонала «СКБ Контур».

    Егор Сафрыгин принял участие в секции «Digital-инновации как инвестиционный инструмент мотивации и управления здоровьем персонала» и рассказал о том, что сотрудники все чаще переносят простуду на ногах, работая из-за этого менее эффективно и демотивируя таким образом коллег. Особенно это касается сотрудников молодого поколения, «миллениалов», доля которых в компаниях к 2020 г. достигнет 60%. «АльфаСтрахование» выработала особый подход к таким сотрудникам: заботиться об их здоровье помогает портал «Академия здоровья», который предлагает игры, онлайн-консультации врачей, дает достоверную и доступную информацию о профилактике в digital-формате.

    Роман Ефимов отметил, что одним из основных трендов подбора персонала является экономия времени. Компании хотели бы подбирать персонал по необходимости без ущерба для бизнес-процессов, при этом на первое место выходят функции, которые выполняет сотрудник. Также компании стали охотно привлекать фрилансеров для проектной работы, а рекрутинговые агентства, реагируя на такие изменения, отказываются от традиционной схемы набора персонала. В то же время в России большое количество компаний по-прежнему не готовы прибегать к услугам внештатных сотрудников. Фрилансерами являются 12,4% от всего числа задействованных специалистов в российских компаниях. В США 50-60% всех работ по статистике выполняется сотрудниками вне штата, в Саудовской Аравии чуть меньше – 43%. В ближайшие три года только 42% российских компаний будут готовы нанимать на работу фрилансеров.

    Галия Чанышева поделилась опытом ведения статистики, которая учитывает количество откликов на вакансию компании, количество людей, прошедших стажировку и успешно вышедших на работу. Благодаря такой статистике можно понять, на каких этапах требуется корректировка, как сделать подбор персонала более эффективным и не затрачивать на этот процесс лишние ресурсы.

    «На конференции «Умные технологии в HR» гости смело делились своими идеями и наработками по оптимизации затрат на поиск персонала, что в ситуации дефицита сотрудников и смены поколений становится все более важным, - говорит Егор Сафрыгин. – Также мы обсудили новые решения для HR-отделов по адаптации новых сотрудников в компании и их обучению».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 23.10.2017, 12:09