круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Республика Адыгея, Архангельская и Волгоградская области – лидеры по судебным расходам «АльфаСтрахование» по ОСАГО

21 Августа 2017

Выплаты автоюристам в отдельных регионах России составили до 24,7% от заработанной премии по ОСАГО на конец первого полугодия 2017 г., подсчитал Аналитический центр «АльфаСтрахование», составив рейтинг регионов с наибольшим процентом судебных расходов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Всего же на выплаты серым «автоюристам» за последний год ушло до 15% заработанной премии по ОСАГО.

Как мы считали: собирая деньги за ОСАГО, страховая компания не записывает их сразу в прибыль, а лишь в случае безубыточности клиента списывает эти средства из резервов на потенциальные выплаты - это заработанная премия. Судебные страховые выплаты - это размер дополнительных выплат по судам.

В соответствии с «Законом о защите прав потребителей», на страховую компанию налагается штраф в размере 50% от спорной суммы, чем и пользуются мошенники.

И мы вынуждены признать: львиная доля этих выплат ушла не пострадавшим в ДТП, а в карман серым «автоюристам», промышляющим выкупом прав требования по полису к страховой компании виновника аварии, или иными, даже порой не всегда законными, способами, как, например, это было в Саратове и Иваново.

«Почему вы так уверены?» - спросите вы. Потому что в «АльфаСтрахование» эффективно построена работа с выплатами клиентам, и лишь чуть более 1% от числа всех урегулировавших убытки по ОСАГО в «АльфаСтрахование» оспаривают решения о размере выплат, свидетельствует статистика судебной системы. Выплат страховщиков более чем достаточно для ремонта поврежденных транспортных средств, но они не доходят до автовладельцев.

Причем известны регионы, где загруженность судов исками «автоюристов» просто превышает разумные пределы. На втором месте в рейтинге «АльфаСтрахование» после Адыгеи находится Архангельская область, где судебные издержки составили 24,5% от заработанной премии, на третьем – Волгоградская область (23,3%).

Далее следуют Республики Марий Эл (22,5%) и Башкортостан (21,7%). Также в десятку вошли Приморский край (19,3%), Воронежская (17,6%), Саратовская (16,8%), Пермская (15,2%) и Курская (14,2%) области.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай