круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

«АльфаСтрахование-ОМС» напоминает о возможностях полиса ОМС

16 Августа 2017

Все, у кого есть полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС), знают, что он дает право на получение бесплатной медицинской помощи. «АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, какие услуги доступны всем застрахованным в РФ по полису ОМС.

Любой застрахованный гражданин может обратиться за получением медицинской помощи по полису ОМС в любом городе России. При выборе поликлиники необходимо узнать, участвует ли она в системе ОМС и по каким именно видам медицинской помощи. По полису ОМС помощь могут оказать не только государственные, но и некоторые частные медицинские учреждения.

В том случае, если человек заболел не в родном регионе или городе, где ему был выдан полис ОМС, но в пределах нашей страны, он может обратиться в любое медицинское учреждение, работающее в системе ОМС, и получить необходимую помощь бесплатно в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования. Листок нетрудоспособности (больничный) также можно получить в любом регионе страны. Скорая и неотложная медицинская помощь, в случае необходимости, будет оказана застрахованному бесплатно. При необходимости получения экстренной медпомощи в случаях, угрожающих жизни человека, предъявление полиса ОМС не требуется. Получение услуг сверх базовой программы ОМС возможно в тех регионах, где принято решение о расширении их перечня.

Если владелец полиса ОМС планирует долго находиться вне своего региона, лучше прикрепиться к поликлинике по месту пребывания. При этом важно не забывать, что менять поликлинику по ОМС можно раз в год, чаще – как раз при изменении места жительства или места пребывания.

Даже если человек уехал в другой регион страны без полиса, информация о нем в системе ОМС будет доступна через территориальный фонд ОМС по месту пребывания и оказания ему медицинской помощи. Необходимо будет назвать данные, указанные при оформлении полиса.

В случае, если лечебное учреждение по каким-то причинам отказывает в бесплатной медицинской помощи по имеющемуся у него полису ОМС, гражданину нужно обратиться в свою страховую компанию. В «АльфаСтрахование-ОМС» с 1 июля 2016 г. функционирует служба страховых представителей, и теперь любой застрахованный, вне зависимости от места проживания, может решить проблемы, связанные с получением бесплатной медицинской помощи, по телефону «горячей линии» 8-800-555-10-01. Страховые представители дадут всю необходимую информацию и ответят на любые вопросы – от «простых» и популярных (как прикрепиться к поликлинике, где получить полис, как записаться к врачу) до самых сложных.

«Острое состояние или обострение хронического заболевания, зубная боль, ушиб, отравление, аллергия, солнечный удар - все это поводы обратиться за бесплатной помощью в поликлинику или больницу, работающую в системе ОМС. По полису обязательного медицинского страхования также можно пройти диспансеризацию, получить плановую помощь или встать на учет по беременности. Если от вас требуют деньги за услуги, которые входят в перечень бесплатных по программе ОМС, необходимо обратиться в вашу страховую компанию, набрав телефон «горячей линии», - говорит Александр Трошин, директор по развитию «АльфаСтрахование-ОМС».

В перечень услуг, которые не входят в систему ОМС, вне зависимости от медицинской организации, включены: пластическая хирургия без медицинских показаний, зубное протезирование, санаторно-курортное лечение, оказание медпомощи в условиях повышенного комфорта. Кроме этого, по полису ОМС нельзя получить бесплатные лекарства во время амбулаторного (проводимого на дому или при посещении самим больным лечебного учреждения), а не стационарного лечения (круглосуточно на базе медицинского стационара).

Также существует ряд заболеваний, лечение которых для гражданина бесплатно, но они оплачиваются из бюджетных средств, а не по полису ОМС. Это заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП), вызванные вирусом иммунодефицита человека, синдромом приобретенного иммунодефицита, туберкулез, психические расстройства и расстройства поведения.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай