«АльфаСтрахование» предупреждает о мошенническом сайте по продажам е-ОСАГО

15 Августа 2017

Специалисты «АльфаСтрахование» обнаружили очередной фишинговый сайт strahovka.ml, появившийся в интернете для распространения мошенниками поддельных полисов е-ОСАГО. «АльфаСтрахование» прикладывает все усилия для скорейшего прекращения деятельности подобных ресурсов и призывает всех клиентов быть максимально внимательными и не дать себя обмануть.

Сайт, который на данный момент уже закрыт регистратором по заявке «АльфаСтрахование», выдавал свой калькулятор за калькулятор страховых компаний, в том числе и «АльфаСтрахование», с целью обогащения мошенническим путем. Также был не исключен риск сбора информации о платежных картах клиентов и дальнейших мошеннических действий с ними. Между тем, полисы е-ОСАГО могут продавать только лицензиаты ЦБ, и они никогда не будут принимать денежные средства на электронные кошельки. Ранее «АльфаСтрахование» предотвратила работу нескольких подобных фишинговых сайтов силами службы безопасности компании.

«Мошеннические сайты стремятся получить данные карт клиентов и похитить с них денежные средства. Каждая страховая компания несет ответственность за сохранение персональных данных своих клиентов, поэтому мы делаем все возможное для того, чтобы отследить появляющиеся в интернете фишинговые страницы и повлиять на их скорейшее закрытие, - говорит Ольга Николаева, руководитель группы поддержки онлайн продаж «АльфаСтрахование». – Активная борьба с мошенническими страницами делает рынок е-ОСАГО максимально прозрачным и блюдет интересы как клиентов, так и страховщиков».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай