«АльфаСтрахование» защитила 4,1 млн гаджетов за прошлый год

19 Июля 2017

Аналитический центр «АльфаСтрахование» подсчитал, что за 2016 г. компания застраховала 4,1 млн гаджетов и приборов бытовой техники. Средняя цена полиса составила 1 тыс. руб.

Продукт «Защита покупки» позволяет защитить гаджеты (мобильные телефоны и смартфоны, навигаторы, электронные книги, ноутбуки, планшеты) от гибели, хищения, а также покрывает риски механических повреждений, связанных с неосторожными действиями как третьих лиц, так и самого страхователя.

Средний тариф по портфелю договоров колебался в 2016 г. в районе 7% от стоимости и зависел от размеров покрытия, перечня рисков для каждого конкретного гаджета или прибора. Основная часть гаджетов была застрахована во время покупки в магазине, это самый простой способ страхования как для покупателя, так и для страховщика. В этом случае не требуется дополнительный осмотр товара.

Самым частым повреждением техники по-прежнему остается механическая поломка: прибор может упасть, а его части - разбиться. Далее следуют кража и повреждения водой. Количество обратившихся с заявлением об убытке клиентов в 2016 г. составило 44,1 тыс., из них 42 тыс. обращений касались поломки. В период с 1 апреля 2016 г. по 31 марта 2017 г. «АльфаСтрахование» зафиксировала 44,6 тыс. убытков, из которых к поломке относились 42,4 тыс. случаев. Таким образом, клиенты за указанный период разбивали примерно 116 гаджетов ежедневно.

«Продукт «Защита покупки» позволяет защитить мобильный телефон от кражи и повреждения, а также приобрести дополнительную гарантию. Предложение распространяется также на навигаторы, электронные книги, ноутбуки, планшетные ПК и бытовые приборы, - говорит Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование». – Поломки – частая причина обращения клиентов: телефон упал, его прокусил ребенок, испортило домашнее животное и т.д. Страхование помогает обезопасить себя от непредвиденных ситуаций миллионам наших клиентов».

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис