Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    11.07.2017

    Трудоспособность россиян пострадала от холодного лета

    Примерно 27% руководителей отмечают падение работоспособности своих подчиненных на фоне холодного и депрессивного лета 2017 г. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для аналитического центра «АльфаСтрахование».

    Специалисты «АльфаСтрахование» провели опрос сотрудников HR-служб 85 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что 27% руководителей жалуются на работу своих подчиненных этим летом, отмечая падение активности и трудоспособности у менеджеров низшего и среднего звена. При этом в прошлом году подобных жалоб было значительно меньше (около 8%). HR-специалисты связывают этот факт с пониженными температурами и дождливой погодой, которая установилась на территории европейской части России с начала лета. Отсутствие тепла и солнца негативно влияет на людей и отражается на эффективности их работы. Сами сотрудники жалуются на апатию, расконцентрированность, обострение хронических заболеваний, частые простуды и давящее чувство безысходности. Некоторые были вынуждены отложить или отменить вовсе отпуска, которые планировали провести на загородных участках или в путешествиях по России. Еще одной проблемой стало подорожание продуктов и овощей, связанное с неурожаем в этом году.

    Недавно Московская психологическая помощь населению объявила, что москвичи стали чаще обращаться за поддержкой из-за холодного лета. В июне было зафиксировано 3,9 тыс. обращений, а это на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Четверть от общего числа обратившихся жалуются на здоровье, как физическое, так и психологическое. Несмотря на век социальных сетей, около 20% гнетет дефицит общения, порядка 12% - сложности в семье. Многие люди во время консультации добавляют, что, помимо прочего, и «лето не удалось», что только добавляет проблем. Например, стало невозможно выехать на дачу или отправиться на длительные прогулки. Эксперты считают, что климатические условия могут влиять на людей, склонных к депрессии или испытывающих упадок сил. Также в два раза выросло число тех, кто рассказывает специалистам службы о суицидальных мыслях и намерениях.

    Прогноз погоды остается безрадостным: по данным МЧС и Гидрометцентра, во второй половине лета жителей европейской части России также ожидают ливневые дожди, не исключаются сильные грозы и даже смерчи.

    «Для большинства из нас лето – пора отпусков. Долгожданные каникулы не всегда удается провести в жаркой стране на берегу моря, да и не все к этому стремятся, ведь обычно погода позволяет выезжать на природу к подмосковным водоемам или отдыхать на собственных приусадебных участках и накапливать силы для трудовых будней, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – В этом году, к сожалению, лето не радует нас теплом, серые, холодные дни отражаются на трудоспособности и эффективности работы, а неоправданные ожидания от летних дней настраивают на негативный лад. Мы рекомендуем в любом случае брать отпуск и отдыхать за любимыми делами: проводите время с близкими и родными, занимайтесь спортом, читайте книги или смотрите интересные фильмы. Все это позволит после возвращения на рабочее место почувствовать себя отдохнувшим и готовым к новым трудовым подвигам».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 17.11.2017, 13:05