Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    10.07.2017

    Распределение обязанностей внутри коллектива – головная боль российских начальников

    Треть работников российских компаний недовольны тем, как начальник распределяет обязанности среди подчиненных в отделе. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

    Специалисты «АльфаСтрахование» провели опрос сотрудников HR-служб 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что среди причин для недовольства работника первое место занимает распределение обязанностей среди подчиненных в отделе (36%). На втором месте нежелание выслушивать новые идеи (20%), на третьем - поднимать зарплату (18%). На пятой позиции отсутствие четкого плана работы (13%) и на шестом, как ни странно, отсутствие интереса к самому подчиненному как к личности (8%). При этом лишь у 11% опрошенных недовольство может вылиться в увольнение по собственному желанию. Половина респондентов считают, что стоит смириться ради стабильного заработка.

    Результаты исследования перекликаются с выводами портала Head Hunter, который опросил 1,2 тыс. сотрудников российских компаний и обнаружил, что неэффективное распределение обязанностей между подчиненными волнует 40% работников. Далее следует нежелание повышать зарплату (33%), проблемы с тайм-менеджментом и необходимость все время работать в авральном режиме (31%). Еще 29% отмечают, что босс испытывает к ним личную неприязнь, 28% указали на некомпетентность начальника, 25% пожаловались, что он выделяет из коллектива фаворитов, 22% расстраиваются из-за разности во взглядах с боссом.

    О своем негодовании говорят лишь 39% работников, 31% намекают на проблему, а 30% копят недовольство в себе. Это связано со страхом потерять работу, не быть услышанными, нежеланием обострять отношения с руководителем. При этом 28% опрошенных хотели бы сменить руководителя, а 42% начальник устраивает.

    «Не секрет, что подчиненные частенько имеют различные претензии к своим начальникам, некоторые беспочвенны, но в большинстве случаев недовольства все же обоснованы и нередко перерастают в конфликтные ситуации, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Согласно нашему опросу, работники прежде всего недовольны тем, как их начальник распределяет обязанности: кто-то вынужден делать больше работы, потому что ему больше доверяют или его опыт лучше, а кто-то, получая ту же зарплату, делает меньше. Руководителю при этом следует обратить внимание на обучение и мотивацию тех сотрудников, кому сложнее доверить трудные задачи, и поощрение успешных сотрудников. Компания «АльфаСтрахование» активно участвует в разработке и обсуждении программ, которые помогают улучшить эффективность работы персонала, и внедряет их в деятельность компаний-партнеров».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 23.11.2017, 16:15