Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    05.07.2017

    55% россиян не хотят работать в команде

    Более 55% опрошенных работников российских компаний предпочитают индивидуальную работу командной. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

    Специалисты «АльфаСтрахование» провели опрос сотрудников HR-служб 95 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что более 55% респондентов предпочитают работать самостоятельно, а не в команде. Треть опрошенных (34%) готовы работать как в команде, так и самостоятельно и не испытывают никакого дискомфорта при этом, а 10% с удовольствием бы работали исключительно в команде. Среди причин, названных в пользу индивидуальной работы, фигурировало отсутствие необходимости разделения обязанностей и недовольства по этому поводу, возможность нести ответственность лишь за свои собственные ошибки, а также составлять индивидуальный временной график, ни под кого не подстраиваясь.

    При этом 62% респондентов отметили, что в их компании командная работа рассматривается как обязательный алгоритм (в 34% из них руководство не стремится повышать вовлеченность сотрудников, оставляя процесс сглаживания острых углов и налаживания работы самим работникам, в 47% проводит работу в этом направлении). Четверть (25%) сообщили, что их начальству не принципиален ход выполнения работ и интересен лишь финальный результат. В оставшихся 13% начальство всячески поощряет самостоятельность.

    Международное рекрутинговое агентство Kelly Services провело и опубликовало исследование Kelly Global Workforce Index (KGWI), согласно которому российские работники, действительно, предпочитают командной работе занятость с выделенной зоной ответственности и ограниченным кругом коллег. В опросе принимало участие 164 тыс. человек из 28 стран. Оказалось, что «командный дух» сильнее всего развит в Италии (80%), Дании (70%), Норвегии (69%), Бельгии (68%) и Португалии (67%). В Польше (52%), Венгрии (44%) и Швеции (41%) демонстрируются более низкие показатели.

    В России почти треть опрошенных россиян (30%) ответили, что не готовы договариваться с командой и предпочитают индивидуальную работу с четкими зонами ответственности и ограниченным кругом людей для взаимодействия. Несмотря на этот факт, 50% россиян ответили, что их компания содействует развитию культуры вовлеченности, в то время как в Европе этим могли похвастаться только 43% опрошенных. Полностью вовлеченными в свою работу себя ощущает 31% россиян и лишь 26% европейцев.

    «В России была развита практика коллективной работы в прошлом, но каждый привык нести персональную ответственность за свой труд, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Соотечественники считают необходимость договариваться пустой тратой времени, и командой мечты для них является общество самодостаточных специалистов, объединенных одной целью, а не группа людей, каждый из которых владеет знаниями только об одной стороне вопроса».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 17.11.2017, 13:05