круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

В Санкт-Петербурге задержана группа мошенников, инсценировавших ДТП на миллионы рублей

1 Июля 2017

29 июня в Санкт-Петербурге были арестованы участники организованной преступной группы из действующих и бывших военнослужащих, которая работала по мошеннической схеме с полисами ОСАГО. Группа поставила на поток инсценировку ДТП для последующего получения страховых выплат. Общий размер ущерба, нанесенного четырем страховым компаниям, среди которых и «АльфаСтрахование», составил около 7,5 млн руб.  Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупных размерах» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Инициатором возбуждения уголовного дела стала служба безопасности «АльфаСтрахование». Сотрудники страховой компании оперативно выявили признаки мошенничества в серии страховых случаев, провели работу по определению участников группы и собрали достаточную информационную базу для передачи материалов в полицию: в заявлении были указаны участники инсценированных ДТП, в том числе военнослужащие. На данный момент несколько организаторов группы арестованы. Фактически в инсценированных ДТП были задействованы несколько десятков человек.

В текущей ситуации роста количества заявлений на получение незаконных выплат по ОСАГО страховщики усиливают штаты СЭБ и постоянно совершенствуют механизмы борьбы с мошенниками. Это позволяет эффективно выявлять заявления с признаками мошенничества, проводить ведомственные проверки, опираясь на различные аналитические данные, и предоставлять информацию в правоохранительные органы.

«Мы оперативно реагируем на угрозы со стороны мошенников и проводим активную работу по взаимодействию с правоохранительными органами. В последнее время наблюдается увеличение количества обращений за выплатой по фальшивым ДТП – по данным нашего аналитического центра, ежегодный рост составляет 20%. Обновленные лимиты покрытия, низкая стоимость полиса и простота оформления убытка делают ОСАГО все более привлекательным видом страхования для мошенников. Мы, безусловно, реагируем на эту тенденцию и активизируем свою работу для предотвращения преступной деятельности», — говорит Виталий Батов, директор Санкт-Петербургского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай