Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    24.06.2017

    Российские работодатели стали в 2 раза реже поднимать зарплаты

    Специалисты «АльфаСтрахование» провели опрос сотрудников HR-служб 100 российских и международных компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что в 2016 г. 41% международных компаний и 38% российских смогли обрадовать своих сотрудников повышением зарплаты. При этом размер прибавки в российских компаниях был в среднем на 5% больше. Однако в текущем году ситуация изменилась: на данный момент лишь 7% российских компаний получили надбавку в то время, как среди международных компаний этот показатель уже достиг 15%. Размер прибавки в российских компаниях оказался на уровне международных.

    Специалисты рекрутинговой компании Antal Russia в 2017 г., опросив 8,2 тыс. работников российских и международных компаний, выяснили, что зарплату повышали 55% международных компаний и только 30% российских. При этом в 57% российских компаний доходы персонала не изменились, а в 13% даже уменьшились. Международные компании в 5% случаев уменьшили зарплаты и в 40% оставили их без изменений.

    Если говорить о динамике повышения зарплат, в большинстве международных компаний (65%) доходы повышались на 10% и менее. В российских компаниях незначительное повышение (до 10%) зарплаты сотрудники получили в 38% случаев. На 11-30% зарплата выросла в 29% российских компаний и в 19% международных, а рост на более чем 31% произошел в 33% российских компаний и лишь в 16% международных.

    Что касается ежегодных бонусов, то их получили 55% опрошенных в 67% международных и в 40% российских компаний. Бонус в размере до 20% годового заработка получили сотрудники 57% международных фирм и 43% российских. Бонусы в размере 29% от годовой зарплаты и выше в российских компаниях получали чаще, чем в международных.

    Портал HeadHunter в проекте «Банк данных заработных плат» отметил, что за период с марта 2016 г. по март 2017 г. больше всего выросли зарплаты в сфере IT (+27%), второе место принадлежит MySQL-администрированию (+20%), третье – производству строительных материалов (+17,5%).

    «Согласно нашему опросу, в 2016 г. повышение зарплат стало приятной новостью для примерно одинакового количества сотрудников в международных и российских компаниях, ситуация 2017 г. выглядит не столь однозначной. Примечательно, что сотрудники международных компаний могут рассчитывать на пусть и незначительное, но стабильное повышение зарплаты ежегодно. Это обусловлено наличием четкой системы, которой придерживаются компании, планируя свой бюджет на год. Повышение зарплаты в российской компании зависит в большей степени от перехода сотрудника на новую должность или напрямую соотносится с его успехами в работе на текущий момент», - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 17.11.2017, 13:05