«АльфаСтрахование» - участник ежегодного Съезда лизинговой отрасли России

16 Июня 2017

«АльфаСтрахование» приняла участие в седьмом ежегодном Съезде лизинговой отрасли России, который состоялся в Санкт-Петербурге. Главной темой форума стала реформа российского рынка лизинга, проводимая Банком России.

В мероприятии приняли участие 177 представителей 124 организаций. Эксперты и гости съезда обсудили ближайшие законодательные и структурные изменения, что грядут на рынке, а также дали оценку их влиянию на практические аспекты деятельности лизинговых компаний. Объединенная лизинговая ассоциация (ОЛА) поздравила и наградила дипломами компании, которые отмечают в 2017 г. юбилейные даты. Памятный диплом получила и «АльфаСтрахование», отпраздновавшая в феврале 25-летие.

Эксперты ЦБ из Департамента развития финансовых рынков рассказали о саморегулировании лизинговой деятельности: СРО регулирует финансовые организации путем разработки и внедрения базовых и внутренних стандартов, а также контролирует исполнение законодательства его членами, выстраивает взаимоотношения с органами власти и защищает права потребителей услуг финансовых организаций – членов СРО. Также речь шла о реформе частно-правового регулирования лизинговой деятельности. Специалисты считают, что необходимо создать полноценную непротиворечивую нормативно-правовую базу, упорядочить судебную практику, снизив таким образом риски лизинговой деятельности, и заложить прочную основу для эффективного развития отрасли.

Кирилл Царев, президент ОЛА и генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг», отметил, что введение регулирования поставит вопрос работы общественных организаций по-новому. На данный момент 17 лизинговых компаний подтвердили готовность выступить учредителями СРО. Он также привел следующую статистику: портфель лизингового рынка России в 2002-2017 гг. вырос в 40 раз - с 0,08 трлн до 3,2 трлн руб.

«Съезд лизинговой отрасли России – важное событие для рынка и дальнейшего развития отрасли. Мы активно сотрудничаем с лизинговыми компаниями и держим руку на пульсе, ведь обсуждаемая реформа коснется также и страховщиков», - говорит Татьяна Лещинская, руководитель управления по работе с лизинговыми компаниями «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай