«АльфаСтрахование-Жизнь» - новый участник торгов на валютном рынке Московской биржи

9 Июня 2017

«АльфаСтрахование-Жизнь» получила допуск к торгам на валютном рынке Московской биржи, став первой компанией страхования жизни, совершающей валютные конверсионные операции напрямую на биржевом рынке.

Для выхода на валютный рынок компания должна обладать собственными средствами в размере не менее 1 млрд руб., иметь специальное подразделение и минимум двух квалифицированных сотрудников для работы на финансовых рынках, а также осуществлять торги валютой на $100 млн в год или более.

«АльфаСтрахование-Жизнь» стала участником торгов на валютном рынке Московской биржи как компания, не относящаяся к банкам и профучастникам рынка ценных бумаг, что стало возможным с января 2017 г.

«В мае 2017 г. «АльфаСтрахование» вошла в состав участников торгов на валютном рынке Московской биржи, став первой страховой компанией на этой площадке,- говорит управляющий активами ОАО «АльфаСтрахование» Дмитрий Сусанов.- Комиссия биржи, по нашим оценкам, меньше комиссии банков, предоставляющих услуги по конвертации, примерно в 70-80 раз. Теперь и «АльфаСтрахование-Жизнь» может совершать сделки с валютой без посредников. Седьмого июня состоялась первая сделка по покупке долларов».

Основными преимуществами работы на биржевом валютном рынке являются высокая степень информационной прозрачности с возможностью заключения сделок по лучшей цене, а также наличие центрального контрагента, функции которого исполняет Банк «Национальный Клиринговый Центр». Он гарантирует исполнение обязательств перед добросовестными участниками, а также избавляет их от необходимости оценивать риски и устанавливать лимиты на контрагентов.

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис