Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    06.06.2017

    Шито белыми нитками: предотвращено мошенничество с ОСАГО в Чите

    Эксперты Читинского филиала «АльфаСтрахование» пресекли очередную попытку страхового мошенничества по полису ОСАГО. На этот раз злоумышленники действовали крайне примитивно, что говорит либо об их вопиющей наглости, либо о безрассудстве.

    От представителя клиента компании в «АльфаСтрахование» поступил пакет документов по убытку ОСАГО, в том числе фото поврежденного автомобиля. По данным справки о ДТП, потерпевший не был застрахован. Документы по нотариальной доверенности направил страховщику московский представитель виновника аварии. Служба безопасности «АльфаСтрахование» проверила доверенность на портале Федеральной нотариальной палаты и выяснила, что сведения о ней отсутствуют.

    При дальнейшей проверке на портале ГИБДД выяснилось, что указанная авария не зарегистрирована. В извещении было указано, что транспортное средство находится в 450 км от Читы в городе Борзя. «АльфаСтрахование» сделала необходимые запросы в ГИБДД и потерпевшему для предоставления автомобиля на осмотр. Все контактные телефоны участников оказались не действующими, а поврежденное авто так и не было предъявлено.

    Мошенники рассчитывали на получение страховой выплаты в размере 225 тыс. руб. Вскоре после запросов «АльфаСтрахование» они отказались от своих намерений. После официального ответа ГИБДД об отсутствии данных о ДТП страховая компания приняла решение начать процесс возбуждения уголовного дела, и в настоящий момент ГИБДД совместно с сотрудниками СЭБ «АльфаСтрахование» разрабатывают план мероприятий по выявлению и привлечению участников данного дела к уголовной ответственности.

    «С такими небрежными мошенниками сотрудники Читинского филиала еще не сталкивались: и доверенность, и справки, представленные в страховую компанию, оказались поддельными, присутствует только фото повреждений транспортного средства,- говорит Алексей Степанов, начальник отдела урегулирования розничных убытков Читинского филиала «АльфаСтрахование» - Мы всегда стараемся выявлять мошеннические схемы и, цепляясь за любые мелочи, раскручиваем целый клубок и выводим преступников на чистую воду. В результате скрупулезных расследований мы дали ни один отказ от выплат страхового возмещения таким горе-мошенникам. В данном случае дело полностью шито белыми нитками».


    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Исключительно высокий уровень надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 25 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 21.02.2018, 11:13