Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    30.03.2017

    110 гаджетов в день разбивали клиенты «АльфаСтрахование» в 2016 г.

    110 гаджетов в день - с такой скоростью бьют свои телефоны, планшеты и ноутбуки клиенты «АльфаСтрахование», хотя еще в 2015 г. с заявлением об убытке по страхованию техники обращалось до 80 человек за день. Чаще всего страдают смартфоны и планшеты, а основная причина повреждений гаджетов - «механическая поломка». Всего за 2016 г. с заявлением об убытке в компанию обратилось более 40 тыс. клиентов, подсчитали в Аналитическом центре «АльфаСтрахование».

    У «АльфаСтрахование» есть специальный продукт - «Защита покупки», который позволяет защитить гаджеты (мобильные телефоны и смартфоны, навигаторы, электронные книги, ноутбуки, планшеты) от гибели, хищения, а также покрывает риски механических повреждений, связанных с неосторожными действиями как третьих лиц, так и самого страхователя.

    Как подсчитали в Аналитическом центре «АльфаСтрахование», за 2016 г. компания выплатила страховые возмещения за гаджеты по более чем 40 тыс. обращений клиентов, купивших полис «Защита покупки». Чаще всего страдают смартфоны и планшеты, а основная причина повреждений гаджетов - «механическая поломка».

    Ранее эксперты компании установили, что самыми частыми проблемами являются падение техники с высоты, попадание в нее влаги и механические повреждения. Больше всего проблем доставляет экран (до 24% страховых случаев), а самым распространенным видом ремонта является его замена. На втором месте с небольшим отрывом находятся проблемы с аккумулятором (22%).

    «В основном техника страхуется при покупке в магазине, в этом случае страховщик уверен, что техника принимается на страхование в неповрежденном виде и страховщику не нужно делать осмотр имущества - гаджета. Основные убытки в портфеле страховщиков, страхующих гаджеты от всех основных рисков, это, конечно же, «механическая поломка», - говорит Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование». - Страхование позволит не беспокоиться о работе приобретенного устройства: в случае его поломки, кражи и даже самовозгорания можно гарантированно получить страховую выплату, произвести ремонт или приобрести новую технику».

    Продажи страхового продукта от «АльфаСтрахование» «Защита покупки» стартовали в начале 2013 г. в крупнейших сетях сотового ритейла. Он позволяет защитить гаджеты от гибели, хищения, а также покрывает риски механических повреждений, связанных с неосторожными действиями как третьих лиц, так и самого страхователя. Помимо мобильных телефонов и смартфонов, предложение распространяется на навигаторы, электронные книги, ноутбуки и планшеты. При поломке того или иного устройства клиент должен обратиться в сервисный центр, который будет определен страховой компанией. Центр примет гаджет на ремонт в том случае, если страховое событие входит в перечень застрахованных по договору рисков. После проведения диагностики и осуществления ремонта страховщик произведет расчеты непосредственно с сервисной компанией.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Исключительно высокий уровень надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 25 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 23.01.2018, 11:04