Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    18.02.2017

    Объем внутреннего туризма по итогам 2016 г. вырос на 15%

    Рынок внутреннего туризма в 2016 г. вырос, по предварительным данным, на 10-15%, количество внутренних туристов превысило 20 млн человек. С ростом турпотока увеличивается потенциал для рынка страхования путешествующих по России, считают эксперты, принявшие участие в конференции «Туризм в России: инвестиции в будущее», которая прошла в Москве.

    Конференция, организованная газетой «Ведомости», затронула проблемы организации туризма внутри России как для россиян, так и для зарубежных гостей. Первая из трех сессий мероприятия была посвящена вопросам раскрытия потенциала российского туристического рынка и повышения его конкурентоспособности. На второй сессии специалисты обсудили необходимые улучшающие изменения в гостиничном бизнесе, третья сессия была посвящена опыту путешественников и успешным кейсам реализованных туристических проектов в РФ.

    Спикерами конференции выступили представители частных и государственных структур: Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Алла Манилова, заместитель главы Министерства культуры РФ, Грант Бабасян, генеральный директор курорта Mriya Resort & Spa, Руслан Байрамов, руководитель культурно-образовательного центра «Этномир», Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии, Константин Горяинов, заместитель руководителя департамента спорта и туризма Москвы, Владимир Ильичев, старший директор по развитию Hilton Worldwide в России и СНГ, Сергей Ильягуев, генеральный директор «РЖД Тур», Антон Купринов, исполнительный директор Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, Вадим Мамонтов, основатель Russia Discovery, Леонид Мармер, генеральный директор «Интурист», Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин» и другие.

    По данным Аллы Маниловой, заместителя главы Министерства культуры РФ, прирост внутреннего туризма в 2016 г. ожидается на уровне 10-15%, при этом число китайских туристов вырастет на 20-25%, испанских – на 15%, корейских – на 19%, французских – на 10%, итальянских – на 5%, иранских – на 72%. Рост турпотока связан не только с курсом валют, но и с качественным улучшением российских туристических продуктов.

    Это мнение разделил Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм), который добавил, который назвал среди причин увеличения внутреннего потока туристов также антироссийские санкции и угроза терроризма на западе. Общий поток путешествующих по России достигает отметки в более чем 20 млн человек. Однако, как отмечает эксперт, эта цифра в реальности больше, потому что не всех путешественников можно учесть из-за отсутствия пограничного контроля внутри страны, а также обилия неучтенных мест проживания. В 2015 г. в России был впервые создан пакетный продукт для внутреннего туризма.

    Андрей Рыжаков, заместитель генерального директора «АльфаСтрахование», которая стала специальным страховым партнером конференции, отметил, что компания активно развивает страхование путешествующих по России. Важнейшей задачей для «АльфаСтрахование» является популяризация продукта и повышение страховой культуры внутренних путешественников: компания объясняет клиентам важность наличия полиса, помогает определиться с набором необходимых опций при планировании поездки.

    «Для национального туристского продукта важны комфорт и безопасность, а страхование является официальным механизмом решения этих вопросов, - говорит Андрей Рыжаков. – Во время поездки у туриста могут возникнуть проблемы со здоровьем, но без полиса он не будет иметь ресурсов для решения этой проблемы. Сейчас многие путешественники, отправляясь за границу, осознанно приобретают полисы для выезжающих за рубеж (ВЗР), но не все понимают важность полиса при поездках по России. С 2014 г. мы активно предлагаем различные программы страхования внутренних туристов и работаем как с индивидуальными путешественниками, которые могут купить полис онлайн за 3-5 мин без посещения офиса страховой компании, так и с туроператорами».

    Полис для путешествующих по России начинает действовать на расстоянии не менее 90 км от административной границы населенного пункта, являющегося местом постоянного жительства гражданина РФ, а для иностранных граждан - на территории всей Российской Федерации. От полиса ОМС полис путешествующего по России отличается в первую очередь тем, что поиск клиники и врача осуществляется через сервисную компанию. Алгоритм получения медицинской помощи такой же, как и при страховании выезжающих за рубеж — клиент должен связаться с сервисной компанией, которая направит пострадавшего в медицинское учреждение. Полис покрывает также транспортные расходы. Продукты страхования путешественников избавят от дополнительных расходов, обеспечат надежную защиту и гарантированную помощь в непредвиденных ситуациях.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 782 18 68
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 19.09.2017, 15:06