Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    03.02.2017

    Более половины компаний ждут от работников умения решать сложные задачи

    Больше половины (60%) работодателей ценят в подчиненных умение решать сложные задачи и ставят эту компетенцию на первое место по важности. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

    Специалисты «АльфаСтрахование» провели опрос руководящих менеджеров 100 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год, попросив респондентов выбрать пять важнейших с их точки зрения компетенций для сотрудников. Опрашиваемые не были ограничены дополнительными условиями в виде уровня занимаемой сотрудником должности или специфики сферы его деятельности.

    Эксперты выяснили, что больше половины работодателей в первую очередь ценят в персонале умение решать сложные задачи. В ТОП-3 также вошел правильный позитивный настрой (так ответили 47% опрошенных) и критическое мышление (треть (36%) компаний ценит эту компетенцию в подчиненных). В пятерку важнейших компетенций также попал эмоциональный интеллект (30%) и навыки планирования и организации (30%).

    По данным исследований Corporate Executive Board (CEB), современный бизнес ищет профессионалов с десятью определяющими навыками среди топ-исполнителей. Организация отмечает, что эти умения являются дефицитными и многим сотрудникам «не хватает идеального сочетания навыков и компетенций для достижения желаемого результата». Речь идет о навыках коммуникации, многозадачности, принятия решений, организации, а также таких качествах, как честность, энтузиазм и симпатия (дружелюбность, открытость и спокойствие для успешной работы в команде). В идеале работник должен уметь слушать, писать и говорить, понимать и интерпретировать, чтобы позже дать необходимые указания или хорошо сделать работу самостоятельно. Кроме этого, от него ждут выполнения нескольких дел сразу, само собой разумеющейся является неподдельная вовлеченность в работу.

    В тройку лучших компетенций, которые пригодятся сотрудникам через несколько лет - в 2020 г., по версии аналитиков World Economic Forum, вошли умение решать сложные задачи, критическое мышление, креативность, также будут цениться компетенция управления людьми, навыки координации, принятия решений, эмоциональный интеллект и экспертная оценка.

    «Навыки решения сложных проблем всегда ценились в сотрудниках, так как чаще всего ими обладают люди, которые наделены аналитическим умом, но при этом имеют большой практический опыт. Они также креативны и отличаются нестандартным подходом к поиску ответов, - говорит Егор Сафрыгин директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». - Умение решать сложные задачи в условиях неопределенности особенно ценно в нестабильное с экономической точки зрения время, но я не преувеличу, если скажу, что такие сотрудники всегда на вес золота».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 23.11.2017, 16:15