На Дальнем Востоке, Урале и в Сибири продано 16 тыс. полисов Е-ОСАГО с начала года

23 Января 2017

На Дальнем Востоке, Урале и в Сибири с начала 2017 г. продано 16 тыс. электронных полисов ОСАГО. Такие данные приводит Российский союз автостраховщиков.

Согласно данным РСА, за период с 1 по 20 января 2017 г. через интернет на Урале, Дальнем Востоке и в Сибири было продано 16 тыс. полисов ОСАГО. В Уральском федеральном округе купили 6,1 тыс. полисов, в Сибирском – 7 тыс., в Дальневосточном – 2,9 тыс. штук.

В составе представленных федеральных округов лидером по продажам стала Свердловская область, где купили 3,8 тыс. полисов.

На Дальнем Востоке продажи электронных ОСАГО лучше всего шли в Амурской области (0,8 тыс.), в Хабаровском крае (0,8 тыс.) и на Камчатке (0,7 тыс.).

В Уральском федеральном округе лидерами стали Свердловская область (3,8 тыс.), Челябинская область (0,7 тыс.), и Ханты-Мансийский Автономный округ – Югра (0,6 тыс.).

В Сибирском федеральном округе в ТОП-3 вошли Омская область (1,5 тыс.), Кемеровская область (1,3 тыс.) и Новосибирская область (0,9 тыс.).

«Наша компания вышла в лидеры продаж электронных ОСАГО с начала 2017 г., - говорит Денис Макаров, руководитель управления методологии обязательных видов «АльфаСтрахование». – Несмотря на то, что схема продаж имела некоторые недостатки, обслуживание в «АльфаСтрахование» сейчас действительно вызывает минимум нареканий со стороны клиентов».

По данным РСА, с начала 2017 г. страховщики заключили почти 100 тыс. договоров ОСАГО в электронном виде, что составляет почти треть от всех договоров Е-ОСАГО, заключенных за 2016 г. В рабочие дни заключается около 10 тыс. договоров в день. Лидером продаж стал Краснодарский край (11,5 тыс. полисов). Доля продаж электронных полисов от общего объема продаж в среднем составляет 6,7% и выше.

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис