Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    09.01.2017

    Эмоции сотрудников волнуют лишь 6% работодателей

    Хроническая усталость, переработки, работа допоздна и, «как выход», депрессия на рабочем месте – нередкое явление, но лишь 6% работодателей реально обращают внимание на эмоциональное состояние сотрудников. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для аналитического центра «АльфаСтрахование».

    Специалисты «АльфаСтрахование» провели опрос руководителей 100 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и пришли к выводу, что только 6% организаций обращают внимание на эмоциональное здоровье сотрудников и предпринимают меры, помогающие им бороться с депрессией. В 64% случаев начальство, замечая подавленное состояние подчиненных, лишь советует взять несколько дней отдыха, чаще всего за свой счет. Остальные 30% считают эмоциональную подавленность личным делом сотрудника - по их мнению, она никаким образом не должна отражаться на его работоспособности.

    По данным ВОЗ, депрессия стала главной причиной нетрудоспособности во всем мире и имеет существенные экономические последствия. Специалисты Колумбийского университета (США) назвали позицию менеджера среднего звена наиболее подверженной депрессии. По итогам исследования, в котором приняли участие 22 тыс. человек, выяснилось, что среди владельцев бизнеса и руководителей депрессией страдают 10% человек, среди среднего звена – 18%, низшего звена – 12%. Европейским же компаниям депрессия сотрудников обходится в $130 млрд ежегодно.

    При этом есть простые способы разрядить обстановку в коллективе и придать ему благоприятный вид. Компании, заботящиеся о сотрудниках, проводят лекции о здоровом образе жизни и выделяют время на пятиминутки здоровья и производственную гимнастику. Кроме этого, становятся более популярными комнаты для релаксации, помогающие снять накопившийся стресс корпоративные занятия йогой, совместные выезды на тим-билдинги. Некоторые компании нанимают психолога, к которому всегда можно обратиться и получить консультацию в сложной ситуации, а также специалиста по организации рабочего времени.

    В последние годы внимание российских компаний к здоровью сотрудников растет. Внедрение профилактических программ помогает работодателю снизить затраты на производство, повысить доверие к организации на рынке, улучшить ее имидж, увеличить лояльность сотрудников к компании и развить их креативность. Высокую активность в сфере healthcare management проявляют такие компании, как ОАО «РЖД», ГМК «Норильский никель», «КАМАЗ», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат», табачная фабрика «Петро», «Билайн», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК), Сбербанк и др.

    «Когда на первом месте стоит повышение эффективности бизнеса, психическое состояние сотрудников отходит на второй план, но высокие нагрузки, вкупе со страхом за завтрашний день и сложностями в нахождении общего языка с начальством или коллегами могут привести людей к стрессу, эмоциональной подавленности и, в итоге, к депрессии. Эффективность такого сотрудника падает в разы. Однако снижение работоспособности в большинстве случаев только подстегивает гнев начальства, а формирующаяся из-за этого в коллективе нездоровая атмосфера недовольства и придирок влияет и на других работников. В результате организация несет имиджевые и финансовые потери, - говорит Егор Сафрыгин директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». - Поддержание здоровья на рабочем месте должно иметь первостепенное значение, поэтому наша компания разрабатывает и успешно внедряет программы управления здоровьем, которые помогают как повысить эффективность сотрудников, так и привести в норму их психологическое состояние».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 782 18 68
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 21.09.2017, 13:06