Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    15.12.2016

    Болезнь - не сахар: от ожирения до диабета – несколько шагов

    Согласно собранной ранее экспертами «АльфаСтрахование» статистике, каждый пятый россиянин трудоспособного возраста обращается за медицинской помощью из-за заболеваний, вызванных избыточным весом. Данные подтверждены в ходе опроса врачей эндокринологов и кардиологов столичных и региональных медицинских центров – партнеров «АльфаСтрахование». У 61% пациентов, обратившихся к врачам по программам ДМС от «АльфаСтрахование», проблема лишнего веса переходит в хроническое ожирение. Оно, в свою очередь, может стать одной из причин развития сахарного диабета второго типа.

    «Диабет возникает при хронической недостаточности инсулина. В результате развивается гипергликемия или повышенное содержание сахара в крови. Диабет второго типа может возникнуть у полных людей среднего возраста. Жировая ткань отличается сниженной чувствительностью к инсулину, поэтому если ее много в организме, то количество глюкозы в крови начинает превышать норму, - рассказывает врач, кандидат медицинских наук и руководитель управления по работе с партнерами и медэкспертизе «АльфаСтрахование» Дмитрий Пискунов. – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует людям старше 40 лет сдавать анализ крови «на сахар» каждые 2-3 года. Однако, входящим в группу риска, в первую очередь страдающим избыточным весом или имеющих близких родственников больных диабетом, нужно это делать ежегодно».

    Диабет первого типа является более тяжелой разновидностью заболевания и часто обусловлен генетическими изменениями. Поэтому родителям-диабетикам нужно очень внимательно относиться к детям, и не только пристально следить за их рационом питания, но и, например, минимизировать количество стрессовых ситуаций, в которые попадают их дети. Важно помнить: чем раньше будет замечена предрасположенность к заболеванию у вас или вашего ребенка и скорректирован рацион питания, тем больше шансов избежать этого непростого заболевания. Рост употребления сахара наблюдается во многих странах, но, к сожалению, далеко не все из них ведут борьбу с этим процессом.

    На сегодняшний день не менее 90% врачей-терапевтов из Америки, Европы и Азии считают, что избыточное потребление сахара приводит к резкому увеличению числа людей, страдающих от ожирения, которое провоцирует возникновение диабета второго типа. В 2013 г. в мире было зафиксировано 370 млн человек, больных диабетом второго типа. В Америке это заболевание было обнаружено у каждого 10-го взрослого. По данным ВОЗ, в 2014 г. диабетом обоих типов страдало 422 млн человек (большинство людей с диабетом имеют диабет второго типа).

    По оценкам Credit Suisse Research Institute, это заболевание обходится международному здравоохранению примерно в $470 млрд, что составляет 10% от общего объема затрат. По статистике ВОЗ, на лечение ожирения уходит чуть меньше – 2-7% от всех затрат на здравоохранение. Однако траты ограничиваются не только лечением пациентов – бюджет стран, серьезно подверженных этому заболеванию, также страдает от общего снижения эффективности труда заболевших. «Диабет и его осложнения влекут за собой существенные экономические потери для людей с диабетом и их семей, а также для систем здравоохранения и национальных экономик ввиду прямых медицинских расходов и потери работы и заработной платы», - отмечается в докладе ВОЗ.

    В Государственный регистр больных сахарным диабетом РФ на данный момент включено около 4,5 млн человек, но, по оценкам международных экспертов, число заболевших может доходить и до 12 млн. Россия входит в ТОП-10 стран по эффективности борьбы с неинфекционными заболеваниями, прежде всего с сахарным диабетом. При этом минимум 75% российского бюджета на здравоохранение идет на лечение осложнений сахарного диабета.

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 17.11.2017, 13:05