круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Дожить до Рождества – памятка владельцам домашних животных на новогодние праздники

6 Декабря 2016

Новогодние праздники – стресс для домашних животных. Памятку для владельцев питомцев, которые нередко сами подвергают своих подопечных смертельной опасности, подготовила компания «АльфаСтрахование».

Новогодние праздники по многим факторам – не самое безопасное время для домашних животных. Большое количество несчастных случаев связано с проглатыванием питомцами новогодних украшений, мишуры и «дождика», что приводит к непроходимости кишечника животного, перитониту. Также опасность представляют гирлянды и электрические елки, которые могут при прокусывании проводов ударить питомцев током.

Опасна пища с праздничного стола (салаты с майонезом, салями, соленья, икра, копченая рыба, сладости) и алкоголь. В процессе накрывания на стол, когда хозяева бегают по квартире, животным легко удается стащить еду, от которой потом страдает их печень, поджелудочная железа, может развиться мочекаменная болезнь, что чревато операцией или даже летальным исходом.

Частой причиной гибели животных, в основном это касается собак, является интерес к петардам. Четвероногие на лету хватают запущенный фейерверк или подброшенную петарду, последствия этого могут быть самими плачевными – от ожогов и рваных ран до смертельного исхода. Других шум взрывающегося салюта и тех же петард может довести до сердечного приступа или эпилептического припадка. Так же испугавшееся громких звуков животное может сорваться с привязи и убежать в неизвестном направлении. Некоторые хозяева в состоянии алкогольного опьянения сами забывают животных на улице.

В отдельную группу проблем можно выделить необдуманное приобретение питомцев. Чрезмерное потребление алкоголя в праздники приводит к тому, что люди «под настроение» совершают незапланированную покупку, о чем после праздников и вхождения в привычный будничный ритм начинают активно сожалеть. Кроме того, в качестве подарков иногда дарят экзотических животных, которые впоследствии гибнут из-за неправильного содержания.

«К сожалению, в России страхование домашних животных практически не развито. В Европе же это такая же распространенная практика, как чипирование. Страхование домашних животных там является правилом: минимальный пакет обеспечивается каждому зарегистрированному питомцу независимо от его возраста, состояния здоровья, породы и назначения. Страхование питомца позволяет в случае непредвиденных ситуаций спасти ему жизнь в ведущих ветклиниках, и не думать при этом о финансовой составляющей. Когда животное застраховано, и хозяин сообщает об этом ветеринару, врач понимает, что все его действия получат оценку сторонних специалистов и лишних процедур и препаратов не назначает. Это ограждает животных от необязательных и часто бесполезных манипуляций, а хозяина – от лишних трат, - говорит Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование». – В новогодние праздники может случиться что угодно: питомец украдкой съест что-то со стола, опрокинет елку, испугается взрывов и даст деру. Владелец может самостоятельно выбрать наиболее подходящий пакет рисков и обезопасить своего четвероногого друга».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+7 (495) 782 18 68
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай