Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    06.12.2016

    Умираем, но не сдаемся: почему офисные сотрудники предпочитают болеть на рабочем месте

    Более половины офисных сотрудников (65%) предпочитают переносить болезнь на ногах и не брать больничный. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

    В опросе «АльфаСтрахование» приняли участие сотрудники 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год.

    Исследование показало, что более 50% сотрудников предпочитают не брать больничный и переносят простуду на ногах, посещая офис. Трудоголики объясняют это нежеланием терять в зарплате, а также сжатыми сроками, отведенными на реализацию поставленных перед ними задач. Еще 15% пытаются договориться с начальством о работе на время болезни из дома с сохранением оклада.

    «Перенесенная на ногах простуда может дать ряд неприятных осложнений, в первую очередь на дыхательную систему и сердечно-сосудистую, что уж говорить о последствиях более серьезных недомоганий вроде ангины и гриппа, - говорит врач, кандидат медицинских наук и руководитель управления по работе с партнерами и медэкспертизе «АльфаСтрахование» Дмитрий Пискунов. – Помимо опасности для здоровья переносимая на ногах болезнь не лучшим образом сказывается на трудоспособности сотрудника – очевидно, что насморк, кашель, головная боль и повышенная температура мешают эффективной работе».

    В компаниях, связанных с производством, наблюдается обратная ситуация: 74% сотрудников стараются лечиться дома, если есть возможность получить официальный больничный лист.

    Проект Здоровье Mail.Ru опросил 2 тыс. человек и установил, что 18% работников никогда не берут больничный, 63% делают это редко, 11% лечатся дома время от времени и только 8% регулярно берут больничный во время болезни. Потерять зарплату боятся 37% опрошенных, 22% не хотят стоять в очередях в поликлиниках, 10% считают, что их посчитают лентяями, а для 5% больничный связан со страхом потерять за время болезни работу.

    «Причин, из-за которых офисные работники не идут на больничные, множество. Чаще всего они не хотят терять в зарплате, кто-то излишне ответственно относится к соблюдению сроков, другие же понимают, что процесс делегирования полномочий подчиненным займет «больше» времени, нежели сама болезнь. Некоторые не хотят портить отношения с коллегами, зная, что им придется выполнять лишнюю работу, если кто-то идет на больничный, - рассказывает Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». - В любом случае болезнь на рабочем месте означает снижение производительности труда и демотивирует коллег. Нужно понимать: если человек заразит окружающих, то объем работы увеличится для него во столько раз, сколько сотрудников не придет в офис по его вине. Ответственному работодателю необходимо заботиться о здоровье персонала для повышения эффективности всей компании. Одной из составляющих health management может стать полис ДМС для сотрудников».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 782 18 68
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 21.09.2017, 13:06