Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    05.12.2016

    Спорт в массы: 40% офисных сотрудников тратят деньги на фитнес, а топ-менеджмент – на индивидуальные тренировки

    Чуть более 42% рядовых офисных сотрудников, занимающихся спортом, предпочитают занятия фитнесом. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

    В опросе «АльфаСтрахование» приняли участие сотрудники 100 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год. Исследование показало, что на регулярной основе спортом занимается примерно треть опрошенных рядовых офисных сотрудников (32,5%). Из них 41% отдают предпочтение фитнесу (аэробике, калланетике, пилатесу и др.). Плавание находится на втором месте по популярности и занимает 27%, занятия в тренажерном зале с тяжелыми весами – на третьем, их любят 9%, на четвертом месте по популярности стоит йога, ей отдают предпочтение 6,1% сотрудников. Активно играют в настольный теннис 4,5% опрошенных, 2,7% занимаются каким-либо видом танцев (зумба, hip-hop и прочее). Для большинства опрошенных сотрудников спорт – это не только способ поддержания формы, но и возможность разнообразить круг общения. Это обуславливает интерес к групповым занятиям.

    Менеджеры высшего звена в основном предпочитают занятия в тренажерном зале с персональным тренером (39%) – индивидуальные занятия дают возможность выстраивать собственный гибкий график тренировок и экономить время. Бассейн с удовольствием посещают 25% управленцев, занимаются единоборствами 18% (в лидерах по популярности бокс), большим теннисом - 6,3%. Играют в гольф и сквош по 2% опрошенных. Менеджеры высшего звена, большинство из которых люди среднего и старшего возраста, занимаются спортом в первую очередь с целью заботы о здоровье и для поддержания формы.

    Австралийские ученые в журнале British Journal of Sports Medicine опубликовали результаты исследования, в ходе которого выяснили, какие виды спорта наиболее благоприятно влияют на организм человека. Эксперты с 1994 по 2006 гг. наблюдали за продолжительностью жизни людей, которые занимались различными видами спорта, а также следили за их предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Для британцев среднего и старшего возраста самыми полезными видами спорта оказались бадминтон, сквош и теннис. Благодаря им риски смерти от проблем сердечно-сосудистой системы снижались на 56%. Плавание и аэробика сокращали этот риск на 36-41%, а риск смерти - на 27-28%. Езда на велосипеде уменьшала вероятность преждевременной смерти на 15%, но почти не оказывала влияние на уменьшение проблем сердечно-сосудистой системы. Бег, тяжелая атлетика и футбол не продлевали человеку жизнь и не уменьшали риск инфаркта и инсульта.

    «Согласно исследованиям, различные виды спорта по-разному влияют на снижение риска преждевременной смерти и риска инфаркта и инсульта, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Несмотря на это, все виды спорта благотворно влияют на общее состояние человека при условии отсутствия травматизма. Пациенты, которые занимаются спортом и иногда обращаются в наши клиники по программам ДМС, испытывают меньше проблем со здоровьем и подвержены меньшему количеству заболеваний, чем неспортивные люди».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 17.11.2017, 13:05