круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Каждый десятый офисный работник симулирует болезнь

7 Ноября 2016

Каждый десятый сотрудник хоть раз симулировал болезнь, чтобы обмануть работодателя и не выйти на работу, выяснили эксперты «АльфаСтрахование» в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций». В ходе исследования были опрошены сотрудники 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год.

Офисные сотрудники нередко прибегают к симуляции болезни, чтобы не выходить на работу. В большинстве случаев причинами такого поведения становятся большие объемы сверхурочной работы, несправедливо низкая оплата труда, проблемы с начальством, «подсиживание» со стороны коллег и частые конфликты в коллективе в целом. Также среди причин может быть тяжелая эмоциональная обстановка на рабочем месте – работа в режиме постоянного дедлайна, недостаток физической активности, рассказывает Егор Сафрыгин директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Чаще всего сотрудники симулируют обмороки, диарею, повышенное давление и простудные заболевания, а также нервные расстройства и вегетососудистую дистонию (ВСД).

Чтобы изменить ситуацию, руководству необходимо сокращать количество стрессовых ситуаций и инвестировать в здоровье персонала - проводить сплачивающие коллектив мероприятия. Это могут быть как повышающие квалификацию сотрудников тренинги, так и спортивные игры. В процессе преодоления данной ситуации также поможет введение гибкого графика и перерывов, демократизация дресс-кода, объясняет он. Организация постоянных спортивных секций и клубов, а также внедрение программ ДМС позволит компании не только решить проблему симуляции работниками плохого состояния здоровья, но и увеличить производительность их труда.

«Поддержание здоровья персонала на рабочем месте должно иметь для компании первостепенное значение, - подчеркивает Егор Сафрыгин. - Некоторые компании уже сейчас организуют корпоративные спортивные клубы, вводят здоровое меню в столовой, проводят профилактические осмотры в рамках ДМС, поощряют отказ от курения. Для тех организаций, которые еще не успели организовать такие активности, наша компания предлагает программы управления здоровьем, помогающие уменьшить статистику заболеваемости в разы».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай