Аккуратно – гололед!

27 Октября 2016

«АльфаСтрахование» напоминает владельцам авто о необходимости срочной замены летней резины на зимнюю. Осень и начало зимы – традиционное время роста числа автомобильных аварий. В первую очередь они связаны с такими погодными явлениями как снегопад и гололед, который образуется на дорогах при температуре воздуха от нуля до −10 градусов.

По оценке руководителя комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева, до 35-40% аварий в осенне-зимний период происходит из-за того, что водитель вовремя не сменил резину.

Гололед опасен тем, что устойчивость автомобиля на дороге и его управляемость резко снижаются. В результате водитель не успевает затормозить, возникает риск заносов и выездов на встречную полосу, которые приводят к тяжелым дорожным происшествиям. При смене резины важно ориентироваться на среднесуточную температуру, а не на календарь. Ночные и утренние заморозки возможны даже при относительно теплой дневной температуре. Лучше всего произвести замену резины, когда среднесуточная температура опускается ниже +5-+7 градусов. Летняя резина жестче зимней и теряет сцепные свойства при низких температурах. Зимняя резина не твердеет на морозе, обеспечивая хорошее сцепление с дорогой.

По рекомендациям ГИБДД, если вы не успели «переобуться» до ухудшения погодных условий и вынуждены двигаться по дороге в неподходящей резине, следуйте следующим инструкциям:

• При управлении автомобилем на скользкой дороге движения водителя должны быть более плавными. Даже незначительная резкость, вполне допустимая в обычных условиях, при гололеде может привести к заносу. Избегайте резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, повороте и торможении. Размеренное управление автомобилем придает ему большую устойчивость.

• На скользкой дороге остальные участники движения должны знать о ваших маневрах заранее. Заблаговременно включайте указатели поворотов, заранее мигайте стоп-сигналами, если вам нужно экстренно снизить скорость или остановиться.

• Будьте максимально внимательны на перекрестках, опасайтесь столкновения с машинами, следующими в поперечном направлении: не все водители учитывают опасность гололеда. Лучше повременить с выездом на перекресток, чем подставить себя под удар.

• Удерживайте увеличенную дистанцию до автомобилей, находящихся впереди – не менее половины скорости движения.

• На пешеходных переходах, подъездах к ним, а также в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части будьте максимально осторожны, не стоит торопить также идущих по скользкой поверхности людей звуковыми сигналами – в спешке можно поскользнуться и упасть непосредственно под колеса автомобиля.

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис