87% сотрудников перекладывают ответственность за свое здоровье на работодателя

26 Октября 2016

87% работников считают работодателя ответственным за состояние собственного здоровья и физическую активность на рабочем месте, говорится в исследовании «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций». Цифры исследования озвучил на конференции «Здоровье. Лояльность. Вовлеченность» международного страхового брокера и консультанта по рискам «Марш» директор департамента маркетинга «Медицина» группы «АльфаСтрахование» Егор Сафрыгин.

Большинство офисных работников считают, что работа вредит их здоровью, при этом ответственность за это несет работодатель. Такого мнения придерживаются 87% опрошенных работников офисной сферы, объясняет Егор Сафрыгин. Для повышения лояльности сотрудников работодателю необходимо создать в компании положительную атмосферу, уменьшить количество стрессовых ситуаций, по возможности ввести гибкий график и позволить персоналу делать перерывы. Другими способами мотивации могут стать расширенная медицинская страховка и организация занятий в спортивном зале, корпоративных секций йоги и т.д.

Программы управления здоровьем «АльфаСтрахование» помогают работодателю инвестировать в здоровье сотрудников, повышая их эффективность. Результатом внедрения программы в одной из компаний стало увеличение физической активности у 38% персонала, отказ от курения у 9%, сокращение потребления соли у 22%, снижение потребления сахара и жиров у 35%.

«Хорошее отношение к работе является важным фактором эффективности программ управления здоровьем персонала, - говорит Егор Сафрыгин. - В современных условиях рынка компании необходимо уделять большее внимание физическому и эмоциональному состоянию своих работников, ведь от этого выигрывает вся организация в целом. Различные системы мотивации, материальные и нематериальные, увеличивают лояльность сотрудников, улучшают их производительность и уменьшают количество пропущенных по различным причинам рабочих дней. Эти и другие темы «АльфаСтрахование» обсуждает в рамках встреч участников проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай