Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    18.10.2016

    «АльфаСтрахование» обсудила рекрутмент будущего в Уфе

    Угроза классическим сайтам по поиску работы придет от новых онлайн-проектов, нацеленных на мобильную молодую аудиторию. Такой вывод сделали эксперты в ходе конференции работодателей «HR-day: мировые тренды онлайн-рекрутмента», организованной порталом по трудоустройству HeadHunter и «АльфаСтрахование» в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

    В ходе конференции работодателей «HR-day: мировые тренды онлайн-рекрутмента», которая прошла в Уфе 5 октября, специалисты по HR трендам высшего уровня обсудили последние течения на рынке найма и управления персоналом. Эксперты ответили на вопросы, дефицит каких специалистов наблюдается сегодня по всему миру, как правильно привлекать и удерживать кандидатов, как изменятся резюме соискателей, как использовать инструменты HR-брендинга в будущем. Одной из ключевых тем дискуссии стали новые тренды в области онлайн-рекрутмента в мире.

    Андрей Облов, директор по электронной коммерции и международному подбору HeadHunter выступил с презентацией «Современные тренды в области онлайн-рекрутмента в мире». В первой тройке игроков рынка в данной сфере были названы такие ресурсы, как Indeed.com, LinkedIn.com, Seek.com. Снижение трудоспособного населения в России и глобализация экономики способствуют тому, что российские компании подбирают с помощью данных ресурсов кандидатов за рубежом, не выезжая при этом из страны. При размещении вакансии важно учитывать длину ее названия и описательной части, а также привлекательность HR-бренда, добиваясь большего количества откликов от соискателей. Выручка LinkedIn.com составляет $2,9 млрд в год, количество пользователей - 414 млн человек, а Indeed.com зарабатывает более $0,6 млрд, обслуживая 200 млн пользователей по всему миру. Андрей Облов высказал предположение, что угроза классическим сайтам по поиску работы придет не от LinkedIn.com или Indeed.com, а от новых проектов, нацеленных на мобильную молодую аудиторию, ведь количество вакансий на подобных ресурсах продолжает расти из года в год.

    Анна Хвостова, региональный директор HeadHunter рассказала, что традиционное собеседование прогнозирует успешность будущего сотрудника лишь на 20%. На данный момент набирает популярность HR-Digital подход к основным HR-процессам, который основывается на построении, автоматизации, измерении, аналитике и оптимизации в сфере подбора персонала.

    От «АльфаСтрахование» с докладом на тему «Современные инструменты онлайн мотивации и управления здоровьем персонала» на конференции выступил Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

    «Мы продолжаем серию встреч проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», - говорит Егор Сафрыгин. – На конференции в Уфе специалисты в области управления человеческими ресурсами обсудили не только наиболее популярные сегодня онлайн-тренды, но и проговорили, какие инструменты поиска персонала будут востребованы в будущем. Например, автоматический анализ подходящих резюме значительно экономит время кадровика, а программа, указывающая на основе проведенного анализа наиболее вероятный путь кандидата, поможет сделать правильный выбор. Кроме того, сейчас для успешного функционирования даже консервативные сайты по поиску работы должны иметь мобильную версию с понятным интерфейсом. Прогнозирование в области онлайн-рекрутмента упростит компаниям процесс выстраивания стратегии и позволит в самое ближайшее время взять новые тренды на вооружение».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 15.12.2017, 14:09