Менеджмент «АльфаСтрахование» вошел в состав президиума СРО на базе ВСС

Следующая новость:

Осторожно: грипп!

13 Октября 2016

14 Октября 2016

Генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов и генеральный директор ООО «АльфаСтрахование-ОМС» Андрей Рыжаков стали членами президиума саморегулируемой организации (СРО) страхового рынка, создаваемой на базе Всероссийского союза страховщиков.

СРО участников страхового рынка создается на базе крупнейшего союза страховых организаций – Всероссийского союза страховщиков, в него также войдут Российский союз автостраховщиков и Национальный союз страховщиков ответственности вместе с Национальным союзом агростраховщиков.

Согласно вступившему в силу закону о СРО на финансовых рынках, с момента получения союзом статуса СРО все страховые компании в течение 180 дней должны войти в состав организации.

Президиум первого СРО на страховом рынке будет постоянно действующим коллегиальным органом управления СРО. В его состав могут входить от 15 до 32 членов.

Десять мест могут занимать представители компаний из числа пятнадцати крупнейших страховщиков, шесть мест у компаний, занимающих на рынке места с 16-го по 60-е. Еще шесть мест зарезервировано для компаний с 66-го места и далее. Страховщики на рынке обязательного медицинского страхования (ОМС) имеют право на два места, а группа независимых представителей (госорганы) должна занимать не менее 1/5 от общей численности президиума.

На внеочередном собрании Всероссийского союза страховщиков (ВСС) был сформирован состав президиума саморегулируемой организации. Президентом СРО стал Игорь Юргенс, который не является членом президиума.

По итогам голосования места в президиуме нового СРО заняли сразу два топ-менеджера страховой группы «АльфаСтрахование»: генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов и генеральный директор «АльфаСтрахование-ОМС» Андрей Рыжаков.

«Мы надеемся, что шаг к саморегулируемой организации даст новый толчок к развитию рынка, позволит выстраивать диалог бизнеса и отношения с регулятором и законодателями еще четче, чем ранее», - замечает генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай