Родственникам погибших и пострадавшим при ДТП в Дагестане пассажирам микроавтобуса положены компенсации до 2 млн рублей в ОАО «АльфаСтрахование»

26 Сентября 2016

25 сентября на трассе "Махачкала-Буйнакск" произошла авария с участием "Газели" и легкового автомобиля. Оба транспортных средства были с пассажирами. В результате ДТП погибли 5 пассажиров, в том числе пассажиры маршрутки, еще 13 человек с тяжелыми травмами были доставлены в медицинские учреждения.

С 1 января 2013 г. в России действует федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Пострадавшие при ДТП в Дагестане пассажиры автобуса и родственники погибших пассажиров имеют право на страховые выплаты от ОАО «АльфаСтрахование», где была застрахована ответственность владельца пассажирской "Газели". Родственникам погибших и пострадавшим пассажирам автобуса положены компенсации до 2,025 млн рублей, уточняет президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

ОАО «АльфаСтрахование» подтверждает наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым. К вечеру воскресенья 25 сентября в компанию уже обратились родственники нескольких пострадавших и погибших в ДТП.

Пострадавшим и родственникам погибших пассажиров для подачи заявления на получение страховой выплаты необходимо обратиться в офис компании со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии либо справка о ДТП, выданная ГИБДД, и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения. В случае гибели родных необходимо также предоставить свидетельство о смерти. Получить всю необходимую информацию и узнать адреса ближайшего офиса можно по телефону 8 800 333 0 999.

Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы.

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис