Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    09.09.2016

    Жители Перми – самые неаккуратные водители России

    Самые опасные водители России – жители Перми, а самые аккуратные - Белгорода, свидетельствует статистика «АльфаСтрахование». Она же показала, что в целом за год россияне научились ездить аккуратнее, чем годом ранее.

    «АльфаСтрахование» определила самые безопасные и аварийные регионы Российской Федерации, где клиенты компании, владельцы полисов «Очень умное каско» и «Очень умное каско бонус», чаще всего попадают в аварии. Список городов, в которых автовладельцы чаще всего заявляют о ДТП по сравнению с предыдущим периодом, остался без изменений. Как и в 2014 г. самыми неаккуратными водителями стали жители Перми. Самыми аккуратными третий год подряд неизменно остаются водители Белгорода.

    На первом месте по аварийности водители из Перми. Они становятся участниками ДТП и заявляют соответствующие убытки в «АльфаСтрахование» по программам «Очень умное каско» и «Очень умное каско бонус» чаще жителей других городов. За выплатами в компанию обратился каждый четвертый клиент (24,2%).

    В Уральском федеральном округе за выплатами обращались в среднем 16,1% клиентов. Но чаще всего в ДТП клиенты компании попадали в Екатеринбурге (22,2%).

    Третье место по аварийности занимает Москва. В столице в ДТП попадает каждый пятый (21,5%).

    В Южном федеральном округе в 2015-2016 гг. 16,4% клиентов «АльфаСтрахование» попали в ДТП.

    По статистике убытков, случившихся с клиентами «АльфаСтрахование», чаще всего ДТП с клиентами компании в Южном федеральном округе случались в Ростове-на-Дону (13,6%). Следом идет Волгоград (6,7%). Наименьшее количество дорожно-транспортных происшествий за рассматриваемый период произошло в Краснодаре (0,2%).

    В регионах Сибири и Дальнего Востока в ДТП попадали 14,2% клиентов «АльфаСтрахование». В лидерах по числу дорожно-транспортных происшествий в регионе: Новосибирск (20,7%), Хабаровск (15,4%), Красноярск (14,3%), Омск (13,5%), Иркутск (10,5%) и Кемерово (9,9%).

    Частота ДТП, произошедших в Северо-Западном федеральном округе - 9,2%. Безусловным лидером стал Санкт-Петербург (17,1%), меньше всего дорожно-транспортных происшествий среди клиентов «АльфаСтрахование» произошло в Архангельске (2,1%) и в Калининграде (1,5%).

    Чуть менее аварийным регионом страны стал Приволжский федеральный округ, где частота ДТП с клиентами «АльфаСтрахование» - 7,9%. Но в Перми - 24,2%, в Казани - 21,9%, в Самаре - 3,2% .

    Самые же аккуратные водители живут в Центрально-Черноземном районе. Частота ДТП, произошедших в регионе – 7,1%. Чаще всего в ДТП клиенты компании попадали в Саратове (10%) и Калуге (7,5%). В Белгороде живут самые аккуратные водители страны (1,1%). Это не только очень и очень низкий показатель аварийности в стране, но и свидетельство высокой дисциплины водителей.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 782 18 68
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 22.09.2017, 11:00