круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Первый месяц после покупки каско – для мужчины аварийный самый

6 Сентября 2016

15,3% мужчин, застрахованных в «АльфаСтрахование» по каско и заявивших о произошедшем страховом событии, стали участниками дорожно-транспортных происшествий в течение первых тридцати дней после заключения договора страхования.

«АльфаСтрахование» изучила статистику по страховым случаям, произошедшим с клиентами компании – участниками программ «Очень умное каско» и «Очень умное каско бонус» за 2015-2016 гг., и сравнила особенности водительского поведения мужчин и женщин.

По результатам исследования мужчины чаще всего становятся участниками дорожно-транспортных происшествий в первый месяц после приобретения каско.

15,3% мужчин, заявивших в компанию о страховом случае по каско, попали в аварии в течение 30 дней после заключения договора страхования. Причем 2% мужчин, заявивших в компанию о страховом событии, попали в ДТП всего через несколько дней после приобретения страховой защиты (через два, три и пять дней после начала действия полиса).

Вторым наиболее аварийным периодом для мужчин-водителей, застрахованных в «АльфаСтрахование», стал второй месяц после приобретения защиты авто: 12,9% мужчин попали в аварии именно в это время, в третий месяц – 11,9%, в четвертый – 11,9% застрахованных в «АльфаСтрахование» мужчин.

Через полгода заявляли о страховом событии 6,9% застрахованных мужчин в компании, спустя семь месяцев после покупки полиса в аварии попадали 9,4% мужчин, через восемь месяцев – 9,9%. В девятый – 4,5% мужчин-водителей, в десятый – 3,5%, в одиннадцатый – 1,5%. Через двенадцать месяцев после заключения договора каско – 3% мужчин-водителей.

Данные получены благодаря использованию телематических устройств, установленных на автомобили клиентов «АльфаСтрахование» благодаря поставщику технологического решения – компании Meta System.

«АльфаСтрахование» стала первой компанией в России, использующей для продукта категории pay-as-you-drive («плати, как ездишь») мониторинг стиля вождения при помощи спутниковой, а не сотовой связи. Преимущество решения от Meta System - в беспрерывности передачи данных, не зависящей от качества сотовой связи на маршруте.

Телематическое устройство устанавливается в автомобиль клиента на шесть месяцев, в течение этого времени оборудование накапливает информацию о его манере вождения: резкость старта, ускорения и торможения, плавность перестроений и вхождения в повороты, среднее пройденное расстояние и максимальная скорость движения. Все накопленные данные отображается в мобильном приложении смартфона водителя. Автовладельцы, соблюдающие требования аккуратного вождения, могут сократить стоимость защиты каско «АльфаБизнес» на 35%.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай