круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

«АльфаСтрахование» застраховала выставку «Россия XXI. Современная российская скульптура» в Гааге

26 Июля 2013

Компания «АльфаСтрахование» застраховала выставку «Россия XXI. Современная российская скульптура», организованной Государственным центром современного искусства (ГЦСИ) и Museum Beelden aan Zee – частным музеем в Гааге. Выставка проходит в Гааге в рамках «Года Россия — Голландия 2013», ее цель – продемонстрировать особенности развития скульптуры в России. Работы русских скульпторов будут выставлены не только в залах музея Museum Beelden aan Zee, они также будут представлены на других публичных культурных площадках Гааги – на аллее Lange Voorhout, в церкви Kloosterkerk и Атриуме (Cityhall).

Выставка рассматривает две основные тенденции, возникшие в русском искусстве 1960-1970-х годов: русский авангард начала ХХ века и движение «соц-арт». Для скульпторов этого движения характерна ироничная интерпретация символики и эмблематики искусства сталинского времени.

Museum Beelden aan Zee – частный музей с крупной коллекцией скульптуры второй половины 20 века. В собрании музея представлены произведения таких мастеров, как Стефан Балкенхол, Фернандо Ботеро, Фриц Кениг, Тони Крэгг, Ателье Ван Лисхаут, Сезар, Осип Цадкин и других. Музей ежегодно организует как персональные выставки, так и групповые проекты.

«Современное понятие скульптуры включает в себя не только статичные произведения, выполненные с использованием традиционных материалов – бронзы, камня или дерева, но и динамические и интерактивные инсталляции. В России искусство долгое время находилось в изоляции и не подвергалось влиянию мировых тенденций. Это позволило российским художникам и скульпторам создавать уникальные, ни на что не похожие шедевры. Сейчас эти произведения искусства имеют возможность выставляться за границей и получать заслуженное признание. «АльфаСтрахование» обеспечит страховой защитой уникальные экспонаты российских скульпторов», – комментирует Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+7 (495) 782 18 68
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай