Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    19.07.2016

    В мае-июне выросло число ДТП с участием велосипедистов

    Наезды на велосипедистов и пешеходов - это треть всех аварий в стране (30,9%), а вина водителей очевидна лишь в половине случаев (55,3%). Нередко владельцы двухколесного транспорта сами провоцируют дорожно-транспортные происшествия, которые, к тому же, часто приводят не только к травмам, но и к смертям водителей обоих транспортных средств и пассажиров.

    По данным ГИБДД, основными причинами ДТП стали не только небезопасные маневры водителей обоих видов транспорта и невнимательность участников движения, но и несоблюдение правил ПДД велосипедистами. К ним относятся пересечение дороги без снижения скорости, проезд пешеходного перехода на велосипеде, езда в темное время суток без фонарей и светоотражающих нашивок и другие.

    Только за прошлый год в России произошло более пяти тысяч наездов на велосипедистов, по сравнению с 2014 г. их число сократилось на 1,3%. В Москве снижение аварийности составило 17%, при этом всего в столичном регионе было зафиксировано 250 ДТП с участием велосипедистов. В первом полугодии 2016 г. произошло 2059 ДТП, что на 3,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В Москве и области в текущем году ситуация также улучшилась: число наездов на велосипедистов в январе-июне снизилось практически на 20% - до 97 случаев. Несмотря на общую благоприятную статистику как 2015, так и 2016 г., помесячные цифры не столько однозначны. Специалисты Аналитического центра «АльфаСтрахование» отмечают численный всплеск аварий с велосипедистами в мае и июне 2016 г.

    Аналитики связывают рост ДТП с наступлением сезона отпусков и увеличением числа горожан, проводящих выходные дни в городе. Не последнюю роль в увеличении числа аварий сыграли и длинные майские и июньские выходные, в которые не все россияне смогли уехать за город или на отдых, и старались разнообразить свой досуг в черте города.

    Велосипедисты - практически самые уязвимые участники дорожного движения. По данным Всемирной организации здравоохранения, на велосипедистов приходится 23% всех аварий со смертельным исходом в мире. В городе аварии с участием велосипедистов не являются редкостью, их число увеличивается с приходом лета. Повсеместное распространение прокатов и большое число неопытных велосипедистов как на прокатных, так и на личных велосипедах, не соблюдающих правила дорожного движения, ведет к неизбежному росту числа ДТП. Прежде чем садиться за руль двухколесного транспорта и особенно выезжать на нем на проезжую часть, всем без исключения велосипедистам стоит ознакомиться с главой 24 ПДД – «Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов». Родителям нужно уделить большое внимание просвещению детей и их экипировке - обязательно надевать шлем, использовать светоотражатели. Безопасность любого человека находится в его руках.

    «АльфаСтрахование» призывает вас быть бдительными, соблюдать правила дорожного движения и помнить, что нередко случаются абсурдные истории, которые влекут за собой серьезные последствия. Так, в июле текущего года в Калуге велосипедист выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшейся навстречу также на велосипеде девушкой. Своевременно заметить друг друга им не позволил бегущий человек, объезжая которого и столкнулись велосипедисты. Девушка упала и серьезно ударилась головой. Таким образом, из-за нарушения правил ПДД и невнимательности первый велосипедист попал под следствие и ему грозит вполне реальное наказание, а второй участник аварий получил серьезный вред здоровью.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 17.11.2017, 13:05