Родственникам погибших и пострадавшим при ДТП в Дагестане пассажирам автобуса положены компенсации до 2 млн рублей в ОАО «АльфаСтрахование»

Родственникам погибших и пострадавшим пассажирам автобуса, который попал в ДТП в Дагестане, положены компенсации до 2,025 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. По его словам, автобус принадлежит перевозчику, который застраховал свою ответственность в страховой компании «АльфаСтрахование».

Как сообщают СМИ, ДТП произошло ночью 13 июля в Тарумовском районе Дагестана на федеральной трассе Махачкала – Астрахань у населенного пункта Таловка. Причиной аварии стал отцепившийся от «КамАЗа» прицеп, который оказался на полосе встречного движения, где врезался в пассажирский автобус, следовавший из Анапы в Дербент. В автобусе находилось более 30 человек, в результате ДТП 9 пассажиров погибли, ещё 27 получили различные травмы.

В страховой компании «АльфаСтрахование» подтвердили наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) и готовность осуществлять выплаты в установленном законом порядке. Страховщик рекомендовал обращаться пострадавшим и родственникам погибших пассажиров в региональный филиал компании со следующими документами: документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, а также банковские реквизиты для перечисления суммы страхового возмещения. Родственники погибших должны будут также предъявить свидетельства о смерти и документы, подтверждающие факт родства.

Андрей Юрьев сообщил, что родственникам погибших в соответствии с законом об ОСГОП положены страховые компенсации в размере 2,025 млн. рублей. Также он пояснил, что для пострадавших выплаты, связанные с повреждением здоровья, рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где в зависимости от характера и тяжести полученной травмы сумма выплаты определяется в процентах от страховой суммы, которая составляет 2 млн. рублей. Так, например, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. Президент союза уточнил, что за несколько травм выплаты суммируются.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис