Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости

    Родственникам погибших и пострадавшим при ДТП в Дагестане пассажирам автобуса положены компенсации до 2 млн рублей в ОАО «АльфаСтрахование»

    Родственникам погибших и пострадавшим пассажирам автобуса, который попал в ДТП в Дагестане, положены компенсации до 2,025 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. По его словам, автобус принадлежит перевозчику, который застраховал свою ответственность в страховой компании «АльфаСтрахование».

    Как сообщают СМИ, ДТП произошло ночью 13 июля в Тарумовском районе Дагестана на федеральной трассе Махачкала – Астрахань у населенного пункта Таловка. Причиной аварии стал отцепившийся от «КамАЗа» прицеп, который оказался на полосе встречного движения, где врезался в пассажирский автобус, следовавший из Анапы в Дербент. В автобусе находилось более 30 человек, в результате ДТП 9 пассажиров погибли, ещё 27 получили различные травмы.

    В страховой компании «АльфаСтрахование» подтвердили наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) и готовность осуществлять выплаты в установленном законом порядке. Страховщик рекомендовал обращаться пострадавшим и родственникам погибших пассажиров в региональный филиал компании со следующими документами: документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, а также банковские реквизиты для перечисления суммы страхового возмещения. Родственники погибших должны будут также предъявить свидетельства о смерти и документы, подтверждающие факт родства.

    Андрей Юрьев сообщил, что родственникам погибших в соответствии с законом об ОСГОП положены страховые компенсации в размере 2,025 млн. рублей. Также он пояснил, что для пострадавших выплаты, связанные с повреждением здоровья, рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где в зависимости от характера и тяжести полученной травмы сумма выплаты определяется в процентах от страховой суммы, которая составляет 2 млн. рублей. Так, например, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. Президент союза уточнил, что за несколько травм выплаты суммируются.

    С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 12.12.2017, 18:44