Каждый третий страховой случай с путешествующими по России – утеря багажа, каждый пятый – отмена рейса

7 Июля 2016

Проанализировав почти миллион запросов на страхование путешествующих в 2016 г., «АльфаСтрахование» составила список городов, куда россияне летали чаще всего внутри России, а также назвала самые популярные страховые случаи, которые портили им отдых.

Непростая экономическая ситуация в стране, закрытие Турции и Египта, существенное подорожание зарубежных курортов - все это привело к тому, что количество путешествующих за границу существенно сократилось, а вот путешествия по стране, наоборот, стали популярнее. Россияне не отказывались от поездок, а искали альтернативу любимым направлениям, снижали затраты на отдых и страховались во время путешествий по России. Впрочем, как показывают последние события, ситуация с популярными направлениями может меняться в корне в течение нескольких дней, свидетельство тому - первые чартеры в Турцию.

Специалисты «АльфаСтрахование» проанализировали данные о продажах полисов страхования пассажиров, путешествующих по России, в первой половине 2016 г. По результатам исследования самым популярным городом стала Москва. Перед поездкой в столицу 38,6% путешественников приобрели страховую защиту. Большой популярностью пользуются Симферополь (8,5% туристов приобрели полисы перед поездкой в этот город), Санкт-Петербург (8%), Адлер (6,5%) и Новосибирск (3,2%).

В 2015 г. россияне чаще всего обеспечивали себя защитой, планируя поездки в Москву (41,3%), Санкт-Петербург (6,3%), Симферополь (5,5%), Адлер (4,6%), Новосибирск (3,6%), Краснодар (2,8%), Екатеринбург (2,1%), Хабаровск (1,9%), Анапу (1,7%) и Уфу (1,6%).

Главной причиной обращений путешественников в «АльфаСтрахование» в первой половине 2016 г. стала задержка рейсов. Этот страховой случай доставил неудобства половине застрахованных в компании. Потеря, пропажа или задержка багажа испортила отдых 29% путешественников, 20% страховых обращений связаны с отменой поездки, 1% пришелся на несчастные случаи, произошедшие с туристами до или во время поездки.

Во время путешествий по России многие туристы все же предпочитают экономить на страховании, надеясь на полис обязательного медицинского страхования. Программы ОМС, безусловно, обеспечат необходимой помощью, но зачастую только их может быть недостаточно. Продукты страхования путешественников избавят от дополнительных расходов, обеспечат надежную защиту и гарантированную помощь в непредвиденных ситуациях. Поэтому стоит несколько раз подумать о том, что в конечном итоге поможет сильнее сэкономить.

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис