«АльфаСтрахование» застраховала плотину на реке Терек

4 Июля 2016

АльфаСтрахование» застраховала опасный объект – плотину на реке Терек, расположенную в 15 км по течению от Владикавказа.

Дагестанский филиал «АльфаСтрахование» подписал договор на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с ФГБУ «Управление «Ингушмелиоводхоз». Страховой защитой обеспечено гидротехническое сооружение – плотина на реке Терек, расположенная в 15 км ниже по течению от Владикавказа, в Пригородном районе РСО-Алания. Страховая премия составила 1,2 млн руб.

Значимость страховой защиты гидротехнических сооружений подтверждается при затоплении территорий во время стихийных бедствий. Паводок в ночь на 7 июля 2012 г. затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. В результате разгула стихии в крае погибли около 170 человек, двое пропали без вести. Самые больше жертвы и разрушения пришлись на Крымск. Для ликвидации последствий происшествия были привлечены средства федерального и региональных бюджетов и деньги от страховых выплат.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Ингушетия» занимается эксплуатацией государственных мелиоративных систем, отдельно расположенных гидротехнических сооружений и другого государственного имущества, переданного учреждению в оперативное управление.

«Риски, которые могут возникнуть в результате эксплуатации опасных объектов, например, плотин, должны быть застрахованы по закону, - комментирует Тимур Ибрагимов, директор Дагестанского филиала «АльфаСтрахование». – Наша компания обладает большим опытом в сфере страхования ОПО, в том числе в области гидротехнических сооружений. Мы стабильно предоставляем высокий уровень сервиса и качества страховых продуктов нашим клиентам, среди которых крупные государственные заказчики».

По итогам 2015 г. лимит ответственности «АльфаСтрахование» по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасных объектов достиг 47 млрд руб.

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис