Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    27.04.2016

    Профилактика и пропаганда здорового образа жизни среди сотрудников – лучший способ снизить затраты на производство и повысить эффективность персонала

    Внедрение программ профилактики и пропаганды здорового образа жизни помогает работодателю снизить затраты на производство, повысить производительность труда и сохранить талантливые кадры. Об этом в ходе пленарного заседания «Здоровье персонала как фактор промышленной безопасности: лучшие корпоративные практики», прошедшего в Сочи в рамках Всероссийской недели охраны труда, рассказала Анна Концевая, руководитель лаборатории экономического анализа эпидемиологических исследований и профилактических технологий ФГБУ ГНИЦ Профилактической медицины Минздрава РФ. Пленарное заседание «АльфаСтрахование» вошло в серию встреч проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и было организовано совместно с Ассоциацией менеджеров России (АМР).

    В мероприятии приняли участие HR-директора, специалисты по медицине и охране труда, менеджеры по корпоративной социальной ответственности, представители лечебно-профилактических учреждений. Продвижение и пропаганда здорового образа жизни, раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний и их факторов риска, лечение имеющихся заболеваний являются основными технологиями профилактики на рабочем месте. Внедрение профилактических программ помогает работодателю не только снизить затраты на производство, но и повысить доверие к организации на рынке, улучшить ее имидж, увеличить лояльность сотрудников к компании, развить их креативность, говорят они.

    «Организация акций, направленных на сохранение здоровья персонала, мотивирует сотрудников правильно питаться и заниматься спортом, в целом - следить за своим здоровьем, но только в том случае, если все эти мероприятия четко систематизированы и их эффективность отслеживается в рамках полноценной программы управления здоровьем, реализуемой совместно со страховой компанией. Продвигая здоровый образ жизни, компании тем самым создают и поддерживают определенную корпоративную культуру, а внедряя программы управления здоровьем, ещё и инвестируют в будущее своих сотрудников и в будущее компании в целом. Неотъемлемой частью стратегического планирования являются программы медицинского страхования, направленные на заботу о здоровье сотрудников. В рамках программ возможно проведение профилактических медицинских осмотров, организация полной или частичной диспансеризации, они позволяют отслеживать статистику обращений за медицинской помощью - формировать необходимые клиенту программы управления здоровьем сотрудников», - комментирует Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование.

    В ходе дискуссии «Здоровье персонала как фактор промышленной безопасности: лучшие корпоративные практики» эксперты обсудили варианты повышения безопасности работников и уровня их здоровья путем управленческих решений. В ходе пленарного заседания были рассмотрены актуальные вопросы экономической эффективности программ по здоровью, внедрения культуры здорового образа жизни в коллективе, организации охраны труда в компании. Также эксперты обсудили международные и российские стандарты управления здоровьем персонала.

    Руководитель лаборатории экономического анализа эпидемиологических исследований и профилактических технологий ФГБУ ГНИЦ Профилактической медицины Минздрава РФ Анна Концевая выступила с презентацией «Корпоративные программы профилактики и укрепления здоровья сотрудников: целесообразность реализации и роль ДМС». Она подчеркнула, что отсутствие инвестиций в здоровье сотрудников увеличивает риск потери ценных и талантливых кадров в четыре раза, а период временной нетрудоспособности работников вырастает в среднем на девять дней в год. При этом стресс отнимает три дня производительности ежегодно, а вредные привычки, и, в частности, курение – до 30 дней в год.

    Экспертное мнение также представили руководитель отдела охраны труда, экологии и здоровья Armstrong Building Products Антон Лукашин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование» Егор Сафрыгин, заместитель HR-директора компании «Крок» Полина Хабарова и начальник управления по промышленной безопасности, охране труда и экологии компании «Металлоинвест» Владислав Горбачев. Специалисты отметили, что расходы на профилактические мероприятия являются необходимыми и важными инвестициями в развитие организации. При этом полисы ДМС и программы страхования от несчастных случаев и болезней становятся эффективной мерой реализации социальных программ на предприятии.

    «АльфаСтрахование» запустила в марте 2016 г. проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», ориентированный на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Задачей нового проекта станет поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка. Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» будет развиваться в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter, для которого «АльфаСтрахование» стала стратегическим партнером в 2016 г.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 782 18 68
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 23.06.2017, 11:53