Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    25.04.2016

    Отсутствие инвестиций в безопасное поведение сотрудников увеличивает расходы компании

    Отсутствие инвестиций в безопасное поведение сотрудников на предприятии повышает риск несчастных случаев и, как следствие, увеличивает расходы компании. К такому выводу пришли эксперты в ходе пленарного заседания «Здоровье персонала как фактор промышленной безопасности: лучшие корпоративные практики», прошедшего в Сочи в рамках Всероссийской недели охраны труда при поддержке Правительства РФ, Министерства труда и социальной защиты и Межрегиональной ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда. Пленарное заседание «АльфаСтрахование» вошло в серию встреч проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и было организовано совместно с Ассоциацией менеджеров России (АМР).

    В мероприятии приняли участие HR-директора, специалисты по медицине и охране труда, менеджеры по корпоративной социальной ответственности, представители лечебно-профилактических учреждений.

    Целью дискуссии «Здоровье персонала как фактор промышленной безопасности: лучшие корпоративные практики» стал обзор практик повышения безопасности работников и уровня их здоровья путем управленческих решений. В ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы экономической эффективности программ по здоровью, внедрения культуры здорового образа жизни в коллективе, организации охраны труда в компании. Также эксперты обсудили международные и российские стандарты управления здоровьем персонала.

    Руководитель отдела охраны труда, экологии и здоровья завода Armstrong Building Products Антон Лукашин представил исследование на тему «Культура безопасного поведения в производственной компании». Он рассказал о программе по внедрению безопасности на заводе, в которую были вовлечены работники компании, и подчеркнул, что отсутствие инвестиций в безопасное поведение сотрудников на предприятии повышает риск несчастных случаев и увеличивает расходы организации. В подразделениях на добровольной основе были выбраны «чемпионы по безопасности», которые предложили решения беспокоящих их проблем, связанных с обеспечением безопасности на производстве. На основе их предложений компания разработала и внедрила ряд действенных улучшений. Кроме этого, для сотрудников были организованы тренинги, проведено обучение оказанию первой помощи.

    Руководитель лаборатории экономического анализа эпидемиологических исследований и профилактических технологий ФГБУ ГНИЦ Профилактической медицины Минздрава РФ Анна Концевая выступила с презентацией «Корпоративные программы профилактики и укрепления здоровья сотрудников: целесообразность реализации и роль ДМС». Она отметила, что расходы на профилактические мероприятия и пропаганду здорового образа жизни являются необходимыми и важными инвестициями в развитие организации. Специалист рассказала о программе «Здоровье», проведенной в «Сбербанке», которая объединила достижения профилактической медицины и маркетинговые технологии. Масштабные профилактические мероприятия при отсутствии собственной медслужбы реализовывались в рамках программы ДМС. С помощью страховой компании в банк были привлечены врачи и диетологи, которые провели осмотры сотрудников и дали рекомендации по лечению заболеваний и корректировке питания.

    В ходе дискуссии экспертное мнение также высказали директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование» Егор Сафрыгин, заместитель HR-директора компании «Крок» Полина Хабарова и начальник управления по промышленной безопасности, охране труда и экологии компании «Металлоинвест» Владислав Горбачев.

    «Здоровье сотрудников и безопасные условия труда для них должны быть одним из главных приоритетов для каждого предприятия, - комментирует Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Низкая заболеваемость, отсутствие несчастных случаев на производстве позволяет компании показывать высокие результаты и формировать положительный имидж, поддерживая лояльность персонала. Инвестиции в долгосрочные программы управления здоровьем сотрудников, безопасное поведение работников уменьшают общие расходы организации и помогают с уверенностью смотреть в будущее, четко понимая ситуацию в компании с точки зрения здоровья и продуктивности сотрудников, корректировать её в случае необходимости. Надеемся, что лучшие практики в сфере охраны труда, представленные в ходе дискуссии, будут полезны нашим коллегам».

    «АльфаСтрахование» запустила в марте 2016 г. проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», ориентированный на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Задачей нового проекта станет поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка. Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» будет развиваться в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter, для которого «АльфаСтрахование» стала стратегическим партнером в 2016 г.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 20.10.2017, 17:03