Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    25.03.2016

    Ассессмент-центр - наиболее достоверный метод оценки деловых и личностных качеств работников

    Ассессмент-центр является наиболее достоверным методом оценки деловых и личностных качеств работников компаний, позволяющим получить точный прогноз успешности. Такое утверждение выдвинули эксперты в ходе Межрегиональной конференции «HR-будущее: технологии, которые изменят всё!», которая прошла в Краснодаре в рамках проекта «АльфаСтрахование» «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

    Программа межрегиональной конференции работодателей Юга России «HR-будущее: технологии, которые изменят всё!» была посвящена современным практикам работы с сотрудниками компаний, способам их мотивации и повышения эффективности. Целью мероприятия стало обсуждение будущего HR-сферы, перспектив ее развития, а также лучших практик оптимизации HR-процессов.

    В ходе мероприятия, которое состоялось в стратегическом партнерстве компании «АльфаСтрахование» и портала по трудоустройству HeadHunter, эксперты консалтингового центра Avalon поделились передовыми методами в оценке работы персонала. По их словам, университеты Западной Европы пришли к выводу, что Россия входит в число стран с низким показателем использования человеческих ресурсов в компаниях. Наиболее достоверным методом оценки деловых и личностных качеств работников является ассессмент-центр. С его помощью можно выявить и максимально полно оценить степень развития компетенций сотрудников.

    Метод ассессмент-центр заключается в выявлении и оценке степени развития компетенций – системы профессиональных знаний, умений, установок в смоделированных ситуациях специально подготовленными специалистами, и является наиболее достоверным в оценке деловых и личностных качеств работников. По итогам проведения оценки сотрудник может получить индивидуальный план развития. Оценку методом ассессмент-центра проводят как специализированные организации, оказывающие услуги в области оценки персонала, так и "внутренние" HR специалисты и/или психологи.

    Участники встречи также представили собственные кейсы по реализации современных HR-практик. В частности, ГК «Гурман» рассказала о корпоративном волонтерском движении «Каждый Добрый», благодаря которому удалось не только оказать помощь незащищенным группам граждан, но и повысить лояльность персонала к компании, наладить взаимодействие между подразделениями. По результатам движения 22% волонтеров-работников получили повышение и перешли на позиции менеджеров. Финалист Ежегодной Премии HR-бренд компания CLAAS отметила свои принципы управления и сотрудничества: уважение, вовлеченность, мобильность и надежность. Кроме этого, представители организации рассказали о стажировках, специальных программах и мероприятиях для молодых специалистов.

    Специалисты Здравницы «Лаго-Наки» привели в пример статистику Росстата о том, что 80% офисных работников страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата, испытывают стресс и недостаток сна, а также ощущают снижение уровня концентрации и ухудшение памяти.

    «Сотрудники с крепким здоровьем работают на 40% эффективнее, поэтому управление здоровьем персонала – инструмент успешной политики компании. Забота о здоровье увеличивает прибыль компании, минимизируя расходы на поиск и обучение новых сотрудников, повышает физический и эмоциональный КПД персонала, - комментирует Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». - Межрегиональная конференция «HR-будущее: технологии, которые изменят всё!» помогла определить основные тренды в сфере HR. Участники смогли применить полученные знания на практике, обсуждая и решая в группах предложенные бизнес-кейсы. Это говорит о том, что проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» носит максимально прикладной характер. Мы надеемся, что проект полезен как отдельным сотрудникам, так и компаниям в целом»

    «АльфаСтрахование» запустила в марте 2016 года проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», ориентированный на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Задачей нового проекта станет поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка. Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» будет развиваться в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter, для которого «АльфаСтрахование» стала стратегическим партнером в 2016 году.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 25.05.2017, 10:17