круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Повышение эффективности компании возможно за счет усиления командной работы

24 Марта 2016

Эффективность работы компании можно увеличить за счет усиления взаимодействия сотрудников внутри команды. Об этом в ходе заседания Комитета по человеческим ресурсам Ассоциации Менеджеров, прошедшего в Москве в рамках проекта «АльфаСтрахование» «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», рассказала директор по персоналу ГК «Пионер» Елена Франтова.

Заседание Комитета по человеческим ресурсам Ассоциации менеджеров состоялось в Москве 22 марта 2016 года. Оно стало первым заседанием, прошедшим под председательством Полины Хабаровой, новой главы Комитета, которая также является заместителем генерального директора по работе с персоналом компании «КРОК». Темой мероприятия стало обсуждение задач HR-директоров в условиях «новой нормальности», способов мотивации персонала и повышения эффективности бизнес-процессов.

В мероприятии приняли участие Анна Розоренова, директор по персоналу компании «Уралсиб», Елена Франтова, директор по персоналу ГК «Пионер», Роман Ермоленко, вице-президент по персоналу компании «Эльдорадо» и другие. Выступающие и гости встречи обсудили современные практики работы с сотрудниками компаний и способы их мотивации.

Специалисты ГК «Пионер» в презентации «Компания как команда» отметили, что индивидуальный план работы по коммуникациям, проведение семинаров по обмену опытом между подразделениями, а также включение KPI по взаимодействию в годовые показатели топ-менеджеров способствуют улучшению эффективности работы компании в современных условиях. Ритейлер «Эльдорадо» представил коллегам бизнес-программу «Клуб Apple professional», которая позволила улучшить персональную эффективность каждого продавца компании на 35% и увеличить оборот продукции на 40%. Члены клуба взяли на себя ответственность не только за личные продажи продукции Apple, но и за рост выручки всего магазина. Дополнительной мотивацией сотрудников в увеличении продаж явилась принадлежность к уникальному сообществу, объединенному общей целью.

«Заседание Комитета по человеческим ресурсам Ассоциации Менеджеров объединило представителей бизнеса и аналитики, директоров по персоналу и первых лиц компаний, - комментирует Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – На мероприятии были представлены интересные и небанальные решения, способные заинтересовать и мотивировать сотрудников в сегодняшних условиях. Мы надеемся, что упомянутые практики будут полезны для различных компаний».

«АльфаСтрахование» продолжила активную работу по совершенствованию системы управления человеческими ресурсами и запустила в марте 2016 года проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», ориентированную на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Задачей нового проекта является поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка. Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» развивается в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter, для которого «АльфаСтрахование» является стратегическим партнером в 2016 году.

Ассоциация Менеджеров (АМР) – независимая общественная организация национального масштаба, деятельность которой направлена на всестороннее содействие переходу российского делового сообщества к международным стандартам и этическим нормам ведения бизнеса, интеграции России в мировое экономическое пространство, налаживанию конструктивного диалога между властью и бизнесом, формированию позитивного отношения к отечественному бизнесу в обществе и за рубежом.


Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай