круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Недвижимость на Урале чаще всего страдает от заливов

24 Марта 2016

«АльфаСтрахование» проанализировала данные о выплатах по программам страхования жилья на Урале. По результатам исследования, наиболее распространенным риском для владельцев недвижимости в данном регионе являются аварии систем водоснабжения, на которые приходится 91,8% страховых случаев.

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев, которым подвержено недвижимое и домашнее имущество жителей Уральского регионального центра России, и составил рейтинг наиболее распространенных рисков. Исследование было проведено по базе страховых случаев, произошедших в регионе в 2014 − 2015 годах.

Традиционно лидирующую позицию рейтинга по числу страховых случаев занимают затопления, произошедшие из-за повреждений систем водопровода, отопления и канализации. В 2015 году доля этого риска по сравнению с 2014 годом возросла с 89% до 91,8%. По сравнению с 2014 годом в 2015 году размер средней выплаты увеличился в два раза: с 11 до 22 тыс. рублей. Это связано с увеличением стоимости материалов и работ по восстановлению имущества.

Вторую строчку рейтинга 2015 года занимают пожары. Количество страховых случаев по данному риску снизилось с 6,3% до 3,6%. При этом средний размер ущерба также увеличился более чем в два раза, поскольку убытки произошли в основном в сегменте дорогих строений.

Замыкают тройку лидеров страховые случаи, связанные с противоправными действиями третьих лиц. Количество страховых случаев, связанных с данным риском увеличилось с 1,96% до 4,1%.

В 2015 году абсолютное число полученных компанией в Уральском округе заявлений на возмещение убытков, связанных с жилищными рисками, увеличилось в 1,2 раза по сравнению с 2014 годом.

«В 2015 году ТОП-3 рисков в Уральском федеральном округе повторяет прошлогоднюю картину. Лидером по количеству страховых случаев стали «повреждения водой». На них пришлось более 90% всех страховых случаев. Прослеживается тенденция по снижению доли страховых случаев, связанных с пожарами и по увеличению количества страховых случаев по риску «противоправные действия третьих лиц», – комментирует руководитель управления розничного андеррайтинга Уральского регионального центра Павел Фарнин. – Иные риски в последнее время не столь актуальны и не превышают долю 5% как по количеству, так и по суммам выплат. В 2016 году мы не прогнозируем существенных изменений в распределении убытков по рискам. Но при этом всегда помним о том, что существует вероятность увеличения количества страховых событий за счет различных стихийных бедствий, таких как наводнения, ураганы и сильные грозы, которые особенно часто бывают в летний период».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай