Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    02.07.2013

    Вероятность краж мобильных телефонов резко увеличивается в летние месяцы

    Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев, которые произошли с телефонами, навигаторами, электронными книгами, ноутбуками и планшетными ПК, застрахованными с начала 2013 года по программе «Защита покупки» от краж и поломок. Наиболее рисковыми устройствами являются мобильные телефоны и смартфоны. На них приходится 74% зарегистрированных страховых случая: 46% – смартфоны и 28% – мобильные телефоны. Далее в порядке убывания следуют планшетные компьютеры – 10% страховых случаев, электронные книги – 8%, ноутбук – 5%, навигаторы – 3%.

    64% зарегистрированных страховых случаев приходится на кражи электронных девайсов, и чуть более одной трети – 36% – на их поломку.

    По данным исследования «АльфаСтрахование», в летние месяцы значительно возрастает количество краж мобильных устройств и смартфонов – в июне частота краж превысила среднее значение за полгода на 34%, в мае – на 21%: средняя частота за полгода составила 0,28% (доля украденных телефонов от общего количества застрахованных), в июне и мае – 0,38% и 0,34%, соответственно. Наиболее «спокойным» месяцем за первые полгода стал январь – частота краж составила 0,13%.

    «Небольшой размер мобильных устройств, но при этом достаточно высокая цена и несложный процесс сбыта через скупщиков делают телефоны для воров ничуть не менее интересными, чем кошельки. При этом далеко не все пострадавшие обращаются в полицию и в реалии число краж на порядок больше», – комментирует Ирина Карнаева, Директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование». – «В летние месяцы мобильные телефоны становятся более уязвимыми: люди чаще появляются в местах массового скопления; одежда легче, внутренних карманов значительно меньше – телефоны становятся более заметными и легкодоступными для карманников».

    Наиболее «уязвимым» с точки зрения поломки являются планшетные компьютеры. Средняя частота заявляемых поломок выше значения по остальным устройствам на 41%.

    Пик страхования электронных девайсов пришелся на 8 марта, в это время в роли основных покупателей выступили мужчины – 86% покупок.

    Продажи страхового продукта «Защита покупки» стартовали в начала 2013 года в крупнейших сетях сотового ритейла. Он позволяет защитить мобильный телефон от кражи и повреждения, а также приобрести дополнительную гарантию. Помимо мобильных телефонов и гаджетов предложение распространяется на навигаторы, электронные книги, ноутбуки, планшетные ПК.

    «Первые 6 месяцев продаж показали, что наше предложение очень востребовано гражданами. Логично, что все больше россиян хотят застраховать свой гаджет: при очень низких шансах его вернуть, вы всегда можете получить соответствующую компенсацию», – комментирует Ирина Карнаева, Директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование». – «Мы перемещаемся по городу с телефоном в руке, часто достаем его из сумки – все это привлекает внимание воров, бдительность жертвы же зачастую находится на нуле. К тому же, с популяризацией банковских карточек, большинство людей стараются не носить при себе больших сумм наличными, и телефон, зачастую, является самым дорогим аксессуаром, а значит, представляет для воров больший интерес»

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 782 18 68
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 22.08.2017, 17:09