круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Рейтинг наиболее опасных стран для отдыха возглавили Болгария и Кипр

26 Июня 2013

Самым частым поводом для обращения за медицинской помощью в заграничных поездках являются воспалительные заболевания дыхательных путей (ангина, ринит, синусит, ларингит и фарингит), среднее значение составляет 30%. На втором месте находится воспаление желудочно-кишечного тракта (острый гастроэнтерит), средний показатель – 8,6%, на третьем со среднем показателем в 7,3% –- воспаления ушей (острые отиты), на четвертом – ушибы, вывихи, растяжения, средний показатель – 6,6%. Пятую строчку в рейтинге обращений занимают травмы, средний показатель по семи странам составляет 5,9%.

Первую позицию в ТОП-7 стран, где чаще всего встречаются пять наиболее популярных причин для страховых обращений, занимает Болгария, на втором месте Кипр, на третьем – Австрия, на четвертом – Греция, на пятом - Италия, на шестом – Германия и закрывает ТОП-7 Испания*.

Доля воспалительных заболеваний дыхательных путей в Болгарии превышает среднее значение на 47%, в Испании – на 13,3%, в Греции – на 3,3%. Наиболее травмоопасные страны – Италия и Австрия, в обоих случаях средний показатель превышен более чем в 2 раза. Показатель ушибов, вывихов и растяжений в Австрии превышает среднее значение в 3,3 раза, по другим странам ТОП-7 этот показатель находится в пределах среднего значения.

Процент воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта в Болгарии превышает среднее значение в 2,4 раза, в Греции – на 16,3%. Доля острых отитов на Кипре превышает среднее значение в 2,05 раза, в Греции – на 1,5 раза, третье и четвертое место делит Болгария и Испания – в них среднее значение превышено на 9,6%.

«Выбирая страну для поездки, ознакомьтесь с особенностями ее климата и статистикой заболеваний, почитайте отзывы туристов. Особенно тщательно следует подготовиться к отдыху тем, кто планирует заниматься спортом», – комментирует Юлия Колышева, главный андеррайтер управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование». – «Во время летнего пляжного отдыха туристы обращаются чаще всего с простудными заболеваниями и воспалениями ЖКТ. Поэтому на отдыхе стоит крайне внимательно следить за температурным режимом, тем, что вы едите и пьете, качеством услуг экскурсионных, прокатных и других организаций. Это поможет максимально обезопасить сам отдых. Отдельное внимание при планировании путешествия стоит уделить страхованию собственного здоровья. В пакет туроператора обычно входит минимальный полис со страховой суммой в 30 тыс. евро. При оказании серьезной медицинской помощи этой суммы может и не хватить. Поэтому мы рекомендуем приобретать страховые продукты с увеличенным лимитом».

* Примечание: «АльфаСтрахование» не работает с туроператорами, специализирующихся на направлениях Турция и Египет, и данные по этим направлениям не были учтены в статистике по причине малой выборки страховых случаев.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай