круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Самые угоняемые автомобили Дальнего Востока – Toyota Land Cruiser, Toyota Corolla и Honda Fit

13 Января 2016

Специалисты Дальневосточного регионального центра «АльфаСтрахование» проанализировали данные об угонах автомобилей, зафиксированных компанией в течение 2014 – 2015 годов. По итогам исследования был составлен рейтинг наиболее похищаемых моделей Дальнего Востока. На первых местах рейтинга 2015 года две модели автомобиля Toyota - Land Cruiser, Corolla - и Honda Fit.

Специалисты Дальневосточного регионального центра «АльфаСтрахование» проанализировали данные по обращениям клиентов, застрахованных в компании по каско за период с 2014 по 2015 год. На основе анализа был составлен рейтинг наиболее угоняемых транспортных средств в регионе.

В 2015 году самой угоняемой на Дальнем Востоке стала модель Toyota Land Cruiser, она занимает лидирующую позицию с долей в 11% от общего количества угонов в регионе. Второе и третье место делят Toyota Corolla и Honda Fit (8,6%), на четвертой позиции – лидер прошлого года Toyota Highlander (7,9%). На пятой строчке – корейский Hyundai Solaris (5,2%), годом ранее занимавший шестую позицию в региональном рейтинге с показателем в 2,7%. Шестое место в 2015 году принадлежит Mitsubishi Pajero (4,8%). Замыкает ТОП-10 Infiniti QX70 с показателем в 1,4%.

Лидером рейтинга 2014 года были автомобили Toyota Highlander (10,3%), на втором месте располагались Kia Rio (7,9%), на третьем – Honda Fit (6,5%). Далее следовали немецкие Mercedes-Benz GL (6,3%) и японские Lexus RX (3,5%).


Ранее по итогам исследования данных о зафиксированных случаях угонов автомобилей с 1 июля 2014 по 30 июня 2015 года Департамент андеррайтинга ОАО «АльфаСтрахование» составил рейтинг городов с наибольшей частотой угонов транспортных средств. В верхние строчки ТОП-10 вошли два города Дальневосточного региона – Владивосток и Хабаровск. Годом ранее Хабаровск занимал вторую позицию, Владивосток – лишь пятую.

«По результатам проведенного нами исследования можно отметить, что автоугонщикам Дальнего Востока в первую очередь интересны дорогие марки автомобилей, а также японские и корейские машины среднего класса. Главной причиной интереса к дорогим автомобилям является высокая ликвидность и высокая стоимость как самих машин, так и запасных частей к ним. Некоторые автомобили премиум-класса похищаются по спецзаказу, но большинство машин угоняются подержанными «под разбор», так как новые и оригинальные комплектующие к таким транспортным средствам стоят намного дороже. Кроме того, отсутствие охраняемых парковок или их высокая стоимость приводят к легкодоступности авто в ночное время», - комментирует андеррайтер по автомобильному страхованию ОАО «АльфаСтрахование» Дмитрий Левицкий.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+7 (495) 782 18 68
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай